【完满班级】CAD创意比赛 ——智能工程学院电气2003班完满班级活动

发布日期:2021-11-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了鼓励同学们敢于实践,拓展同学们的科研视野,培养同学们对工程制图CAD的兴趣,丰富大学生的课余生活,提高同学们的动手操作能力,用好科学技术和专业知识,并为同学们提供一个展示自我、发挥自己想象力的机会或平台电气2003班全体成员于11月11日10:00在无边书院会议室举办AutoCAD创意大赛完满班级活动。

图一

由本次活动创意者张瑞岩同学宣布比赛内容:比赛分为初赛和决赛两部分,初赛以笔试进行。主要考察 CAD 的各方面理论知识,包括选择题、判断题,填空题、简答题。决赛以 CAD 制图为主具体题目决赛前三分钟公布。本次 Auto CAD 制图大赛的举办旨在促进了同学对专业软件 AutoCAD 的兴趣,激发了同们的学习热情,提高了同学们的思考和动手能力,达到了举办 Auto CAD 制图大赛的目的本次大赛一等奖将会获得纸质证书。

图二

赛的主要形式是以现场竞答进行,分为包括“脑力快车”、“集思广益”、“眼疾手快”个环节。在“脑力快车”和“集思广益”环节,各队竞争激烈,不分高下。下来进行的“眼疾手快”环节中,王国栋同学的队伍如鱼得水,与其他各队之间的差距也在不断拉大。紧张的“集思广益”比赛后,现场到了比赛的关键环节“眼疾手快”,由于王国栋同学队伍在之前环节中的出色表现,这时的比赛事实上已经是王亚奇同学和王国栋同学两只队之间的较量了。随着高振源同学王国栋同学的抢眼表现,他们以绝对的优势脱颖而出,荣获赛的冠军,王亚奇同学队伍获得了亚军。决赛环节,各队不甘示弱,积极投身于绘图过程中。最后是选答环节,各队进行抢答比拼,比赛进入高潮,选手的精彩表现赢得台下不断的掌声,现场气氛热烈,也充分调动了同学们的积极性。最后进行了现场颁奖仪式,活动在同学们的掌声中圆满落幕。 本次比赛主要涉及的是与专业相关的多方面的知识。既考察和提高了选手们的专业素质,也在一定程度上向全体同学们普及了专业知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强学风建设发挥了积极作用

图四

本次 Auto CAD 制图大赛的举办促进了同学对专业软件 AutoCAD 的兴趣,激发了同们的学习热情,提高了同学们的思考和动手能力,获得了同学们以的一致好评,达到了举办 Auto CAD 制图大赛完满班级的目的。

(智能工程学院供稿)