【完满班级】篮球知识讲解 ——智能工程学院机器人2101班完满班级活动

发布日期:2021-11-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

鉴于大家在观看篮球比赛中欠缺对篮球规则的知识储备无法看懂篮球比赛,由此组织本次篮球知识讲解动,为大家讲解篮球规则,篮球精神,篮球联赛类型,篮球竞技类型,以及篮球文化等关于篮球的知识,借此活动让大家认识篮球,进入篮球文化。

开始

时间定在10月3日上午10:00到11:00,因为早上没课所以同学们可以睡到自然醒准备过后陆续来到会场,同学们个个精神抖擞,做好准备。活动正常开始,签到完毕后,由邓晟坤同学以PPT形式为大家讲解。

过程

首先讲到的是篮球比赛的基本方法:两队各五球员,目的是将球投入对方篮内;我队进攻的为篮,球队防守的为本篮;遵守规。然后就是细讲规则,篮球规则是很复杂的,分很多部分得分与获胜球员组成服饰要求比赛时间暂停的申请与时机换人的申请跳球的站位罚球规则罚球违例说明掷界外球位置违例类型犯规定义犯规类型犯规判定的原则以及全队犯规的判罚等。随后详细介绍了圆柱体原则垂直原则合法防守位置侵人犯规的定义类型罚判判定阻挡和撞人的原则对腾空队员的保护规则防守不控制球的队员的规则掩护规则违反体育道德的犯规概念与罚则取消比赛资格犯规判罚场上队员技术犯规判罚教练员、助理教练员、替补队员或随从人员的技犯罚则。种类复杂且繁多,身为一个打篮球三年的小白,有很多规则我并不清楚。邓晟坤同学偶尔讲错,台下同学立刻不留情面的指出,场面一度非常欢乐。最后,同学们全都满载而归,下午的比赛充满信心,大家都相信能取得胜利。

结尾

篮球的魅力是毋庸置疑的,没有哪个男生能抵挡它的诱惑,甚至女生也会被此吸引。经过这次对篮球规则的了解,我们进一步产生了对篮球的兴趣,也对下午的篮球比赛充满期待。

(智能工程学院供稿)