【完满班级】篮球友谊对抗赛 ——智能工程学院电气2101班完满班级活动

发布日期:2021-11-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑和精神风貌。为同学们打造个互相交流、互相学习的平台,树立大学生内练素质,外树形象的岁月,展现大学生的运动风采,增进各系之间的感情,促进篮球爱者间的交流,电气2101班在11月3日下午2点在一号灯光篮球场举行了篮球比赛。

活动开始

一点五十同学们提前十分钟就来到灯光篮球场。阳光晴朗这无疑让同学们打篮球的心更加沸腾在组织委员孙浩东宣布及进行签到后,篮球比赛也准备开始了。大家先是选出打篮球的队伍让后就开始了热身为即将到来的篮球比赛大家摩拳擦掌,为班级而战。

活动内容

热身结束后,篮球比赛也随之开始,场下的同学们虽然不能一起上场但是他们的目光一直在那些场上的比赛队员和篮球间闪烁,同学们不停的为比赛队员呐喊助威,同时他们的心仿佛也和那颗被投的篮球一样随着他的起起落落而呐喊而叹息同时同学们们这边还同时安排了计时员和计分员目的就是为了比赛的公平。当然场下的观众不仅是加油呐喊而且也是相当于裁判,观察对面是否犯规。场上双方队员你来我往随着时间的推移,场下同学们的心也随着篮球而紧紧揪在一起。比赛进入了最后,双方你争我赶,比分从一开始的一班领先慢慢也被二班赶上。比赛结束了,比赛队员们都有点遗憾因为最终结果是这场比赛是一班惜败不过同学们并没有责备他们,反而还跟他们一起述说刚才他们在篮球场上的种种亮点,这顿时让比赛的队员们眉开眼笑,说;“基本操作,基本操作!”正是这一句调侃,让同学们各个都不在沉浸在刚才的惜败中。

活动总结

最后由班长高泽为这次完满班级活动进行总结,透过这次篮球赛,同学们取得了很重要的经验。比如拉拉队的作用十分大,赛场下拉拉队的加油声是场上队员巨大的精神支柱,并且班级的群众荣誉感在那里得到了充分的体现,同学们的关系也迅速升温。因此,以后会不定时地举行一下类似的活动是很有好处的。尽管我们这次比赛惜败,但是篮球场上,青春的梦想在汗水里开花,年轻的朝气在泪水里迸发电气一班,最强!最强!

(智能工程学院供稿)