【完满班级】运动我身体 快乐我身心我 ——智能工程学院机制2103班完满班级活动

发布日期:2021-10-31  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

秉持着让同学们迈出宿舍楼的大门,丰富课余生活的理念由机制2103班组织委员王文喜发起组织的户外拓展活动:“运动我身体,快乐我身心我”于2021年10月26日11:00在一操场的足球场中央开始。本次活动为机制2103班同学共同举办,在悠学派的活动界面报名后前往活动地点签到即可。

活动开始

活动由两个环节组成,第一个环节是大家熟悉的转圈抢凳子,不同以往的是机制2103班在其中加入了自己的元素。王文喜给每一位同学分配了属于自己的小组,共分为四组,而第一个环节分为四轮,所以每一轮都由四个组派出三位同学参赛,当参赛选手准备就绪时裁判开始播放音乐,当音乐停下时选手们便需要抢先坐在地上摆放的凳子上,因为摆放的凳子始终会比参赛人数少一个,所以每一局就会有一位同学被淘汰直到剩下一位同学为止。在游戏结束后每一轮的前三局被淘汰者将接受一些可以让同学们更加欢乐的“惩罚”。

活动准备

在活动开始之初同学们还在老老实实的绕圈,但当裁判停下时这场游戏令人忍俊不禁的乐趣才得以展现:抢走凳子的,提起凳子跑到其他地方的……而这通操作也让其他同学目瞪口呆,但是当他们看向裁判时,裁判却笑着对他们点了点头,于是,一场明争暗斗开始了。

第二个环节叫做“歌响传球”,游戏来源于击鼓传花但又不拘泥于其本身,比如用球而不是用花则是因为同学们一致认为一朵花不适合他们这样的“猛男”。于是一场别开生面的“歌响传球”悄然拉开了序幕,当手中的花变成了一颗球时游戏的规则也发生了改变,毕竟一朵花再怎么传也是一个一个来,但一颗球的花样却是很多的。两个环节的结束也迎来了对被淘汰者的惩罚,一首最炫民族风操场舞便开始了。

活动结束

时间总是趁人不注意就溜走,但与同学们玩耍的光景却深深的留在了同学们的脑海里。参与比赛的意义不在于是否赢得名次,而是在参赛的过程中与同学们的相互配合,举办这样的集体活动就是为了同学们可以在玩耍的过程中增进彼此的感情,那么这次活动就是极其成功的。

(智能工程学院供稿)