【完满教育】报团打天下 ——智能工程学院机制2105班完满班级活动

发布日期:2021-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

一个人,脱离了团队,他的力量即使再无穷,也是有限的。而一个团队,却能够散发无限的力量。一个好的管理者,能够把羊群散发出狮群的战斗力。这就是团队管理的重要性。为帮助同学们了解团队的重要性,机制2105班于2021年10月20日下午于五教207举行“报团打天下”完满班级活动,让大家仔细了解团队的重要性。

活动开始

2021年10月201500同学们准时来到五教207教室,组织委员杜鑫,宣传委员王远航主持此次“报团打天下”完满班级活动。

活动过程

同学们有序观看杜鑫同学制作的PPT,主要讲述了“团队的精神”和“团队的意识”。团队精神是高绩效团队的灵魂,是团队成员为了实现团队利益和目标而互相协作,尽心尽力的意愿和作风。团队的意识指的是整体配合的意识,团队是拥有不同技巧的人员的组合,他们致力于共同的目标,我们每个人的相互关系,都要对他人起到重要的作用。

之后我们共同观看了影片——《举起手来》。这是一部以中国人民抗击外来侵略为题材的战争喜剧电影,情节很简单。故事的缘起是由保护国宝——一尊金身菩萨开始的,一位中国农民郭大叔和一队鬼子兵展开了斗智斗勇的周旋战斗。最后敌人严重受挫,八路军和老百姓取得了胜利。郭大叔面对日寇的枪口机智勇敢,临危不惧,与敌人展开搏斗。影片中还有两个逗人喜爱的六、七岁的娃娃兵,他们虽然年幼,但是,也参加了抗日救国的战斗中。这部电影,使我懂得了纪念抗战,我们不仅需要鼓舞民族精神,更需要能启发全民族的思考。这部电影的态度是严肃的,思想是深刻的。他告诉我们战争的残酷,人民的苦难,胜利的艰难。让我们更加珍惜现在来之不易的和平,更加热爱我们历尽劫难的祖国吧!

活动结束

团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。团队精神不是集体主义,不是扼杀独立的思考,一个好的团队应该鼓励和正确引导员工个人能力的最大发挥

同学们,让我们同心同德、风雨同舟、团结一致为我们的明天而奋斗!为自己的明天而努力!

智能工程学院供稿