【完满班级】树洞谈心谈话 ——智能工程学院电气2101班完满班级活动

发布日期:2021-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

网络如今已经与我们的日常生活息息相关,越来越离不开手机、电脑、互联网。正是如此,电气2101班于10月19日上午9点在箕城书院共享大厅举行了“树洞谈心谈话”为主题的班级完满活动。主要内容正是为了提高大学生面对生活中网络诈骗的防范意识。最大限度防止电信诈骗案件的发生,以幽默风趣的视频来让反诈骗更加的深入人心。

活动开始

本次活动由电气2101班组织委员孙浩东和班长高泽组织,首先是组织委员发起全员签到,然后又认真的过了一遍活动流程,同学们也积极配合,早到了10分钟。可见为了这次活动的圆满成功全班同学都比较重视。都希望自己的班级可以变得更好!

活动过程(1)

活动过程(2)

首先是由组织委员孙浩东宣布活动开始,接着又讲了几篇关于电信诈骗最新的相关示例,作案手法让人叹息,吸引了同学们的注意。紧接着就给同学们分享了一些抖音上的相关视频,幽默风趣但是却直扣主题,从其他反面介绍了诈骗分子的“高超手法”,视频过后还让同学们分享一下自己的视频观后感。同学们积极回答,各自表达自己内心的想法,其他同学也点头同意。紧接着班长高泽又对这次活动做了总结和归纳。最后以关于诈骗的两首改编歌曲(野狼disco、魔鬼中的天使)结尾,幽默但使得防范诈骗的意识更加深入人心。最后组织委员孙浩东发起全员签退,本次活动圆满结束。

活动总结

高校大学生诈骗案件频频发生已经成为严峻的社会问题,我们要从自身做起,要做到不贪婪、不轻信、多防范。同时有关部门要采取必要的措施对各种电信诈骗经行严厉打击。加大宣传力度,使防范意识深入人心减少社会损失。通过这次活动也加强了班级的凝聚力,为了班集体的荣誉,全体同学互相配合,进一步感受到了班级的温暖和力量。同时这次活动也增加了同学间的了解和配合,也达到了本次活动的目的。

(智能工程学院供稿)