【完满班级】金秋十月 以球会友 ——智能工程学院电子2101班完满班级活动

发布日期:2021-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为丰富同学们的业余文化生活,培养大学生团结进取,勇于拼搏的优良品质,同时也为大家提供了增进友谊,促进交流的平台。电子2101班于10月18日下午在一操场举行羽毛球友谊赛,让大家在小小的比赛中感受体育竞技的精神和魅力!

活动开始

此次活动是由班委们积极筹备精心策划,具体到每个流程的细节之处,团结全班同学各司其职,经过反复修改最终形成了一套完整的比赛流程安排,在正式开赛前,大家都开始了热身环节,拉拉腿动动胳膊,脸上都充满自信的笑容,摩拳擦掌,蓄势待发期待的着活动的正式开始,场上的同学们正在练习自己接球位置以及发球动作,也有转动羽毛球拍来缓解自己的紧张,大家都为了这场羽毛球比赛准备着!

活动过程

第一场开始的是男单比赛,双方球员右手紧握羽毛球拍,两只脚成一前一后站姿,眼睛注视着羽毛球,屏息凝视,一声哨响比赛开始,隔着一张网双方球员展开了激烈的角逐,刚开始大家难免都有点紧张,但随着比赛的推进,无论是在反应的速度上还是脚步移动的速度上,都在比赛中愈发敏捷。场外的同学们也都大声加油,当场上球员被裁判吹哨犯规时,大家也都安慰没关系,还有啊别放弃,继续加油等暖心的语句,暖心的话语总有神奇的力量,让落后7分的球员最后夺得第一场比赛的胜利!第一场比赛结束双方球员互相握手,赛场上大家相互竞争,赛场下大家也都相互加油,鼓励对方!第一场比赛完成后,稍事休息,就迎来了大家期待的第二场比赛,女单比赛,虽然我们班的女生比例相对来说小一点,但大家也都踊跃参赛,为比赛努力练习!比赛也在裁判的一声哨声中开始了,一开场我们就明显的感受到女生的球不像男生那么横冲直撞,而是多了一份巧劲,更具有技巧性!一个远球一个进球这种策略屡试不爽,打的对方措手不及,我们也看到了对方球员脸上的焦虑与担忧,不断寻找方法去***,但是无奈脚步移动的速度不够快,始终被吊着打,这时场外的同学们也都为其助威呐喊,加油的声音此起彼伏,虽然最终还是输掉了比赛,但其学到的经验可是弥足珍贵的!这也激励着她不断去提高自己的球技,在失败中不断前进,随后还进行了男双,女双,和混双的比赛,比赛有输赢,有开始,有结束,可是我们不断追求更强的心却没有终点!

活动结束

在运动员们场上激烈的角逐和场外同学们大声呐喊助威中,我们的活动也迎来的尾声,虽然只有短短一个小时的时间,但是在这一个小时内,大家都有不同程度的感悟和提高,我相信每位同学都能从中学习到努力永无止境,拼搏成就完满!我们的活动让每位同学都有了参与感,不服输的进取,以及强烈的集体荣誉感!激励大家奋发拼搏,勇于开拓!

(智能工程学院供稿)