【学长计划】书香润心灵 阅读促成长 ——智能工程学院第一百二十四期学长计划之“《乔布斯传》阅读分享会”

发布日期:2021-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书的意义重大,我们能够从中汲取很多正能量,为我们的生活指明方向。本次活动我们将分享《乔布斯传》,让世人了解真正的乔布斯,并从他颠荡起伏的人生中获得感悟。

李晞学长认真地讲解活动1

2021年10月22日19:00,智能工程学院学习部在3教101开展了学长计划•智能工程学院第一百二十四期学长计划之“《乔布斯传》阅读分享会”。此次活动邀请到了大三优秀学生李晞学长来为我们分享《乔布斯传》。

李晞学长认真地讲解活动2

活动伊始,李晞学长为我们介绍阅读一本书的方法,阅读一本书,要从书评入手,做好时间管理,保证自己每天的阅读量。打开书要先看目录,找到这本书的线索,抓住关键词,理清书籍的逻辑结构。接着便是序言,一本书的序言是整本书的摘要,交代了整本书的地位与意义。活动中同学们了解到了乔布斯纵横捭阖,自由不羁的性情,他的传奇人生更是可遇不可求,他的创业历程中的有效方法论值得我们学习和借鉴。虽然他已故,但是他的传奇永远留在人们心中,在历史中也成为一位伟大的存在。

认真进行活动的现场1

在如今的信息化时代,手机普及度极高的现在,我们应该利用好能利用的东西来更有效的读书,我们要多读书,读好书,要从中汲取知识,陶冶情操,在读书的过程中要学会思考,思考其中的道理,并且付诸于自己的工作、学习和生活中,让自己的心性得到提升,增加自己的自信心,有道是“腹有诗书气自华”,因此养成阅读习惯将受用终身。

认真进行活动的现场2

在这次活动结束后,同学们感觉自己应该多读书,读好书,在书的海洋中自由翱翔,认准自我的人生坐标,找准自我的价值空间,同学们,让我们行动起来,不被垃圾熏倒,记住!历史将由我们来焊接,历史的诗篇将由我们谱写,胜利的明天属于十三亿坚强不屈的中国人民!所以我们要倡导并支持读书,读万卷书行万里路,让未来向着更美好的方向发展。

智能工程学院供稿