【1+1>2】增强团结协作 促进身心健康 ——在卡巴迪中感悟运动魅力

发布日期:2021-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

【编者按】“卡巴迪”是一项起源于南亚兴起于印度的民间体育项目,距今已经有4000多年的历史。将“卡巴迪”作为高校公共体育教学的内容对于完善大学体育教育体系,培养大学生团结协作精神,促进当代大学生身心健康成长以及提高“卡巴迪”在我国的普及程度有着其积极和深远的意义。

太行书院同学讲解卡巴迪规则

卡巴迪运动因激烈的对抗和身体的接触,被称作“奔跑的格斗技”,是一项极其考验力量、智慧和团结的运动。10月22日14:30全生异科导师晋锐、吕慧老师依托我校太行书院的引进的卡巴迪项目,带领经济与管理学院学生展开了一堂妙趣横生的运动课堂

比赛现场其乐融融

活动伊始,太行书院卡巴迪项目负责同学为大家讲述比赛规则以及注意事项。接着,工作人员为大家做了一场小规模的卡巴迪表演赛,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,特别想尝试这样一场全新的体育赛事

老师们认真观看比赛

第一次接触运动,同学们略显生疏,导致出现很多犯规行为,但经过数次较量之后,更多的是看到了大家的反思与讨论战术。一番斗智斗勇中,我们看到绿队的队员发起冲锋的号角,由一名同学出来进攻,只见他不停的向粉队进行试探,以声东击西的方式触碰对方两名同学,对手措不及防,还没有等他们反应过来就跑回了中场。

斗智斗勇 思考战术

竞技体育 勇者无畏

比赛结束后,赵晋锐老师与同学们共同交流、探讨,从“抗逆性”,“机遇”、“策略”三个关键词出发对同学们做出点评,一场卡巴迪运动赛事,体现的是一种精神。无论是在做活动还是在学习之中,我们要敢于面对、接受这些机遇和挑战。每个人都是很有潜力的,并不是说困难很难,难的是我们以什么心态来应对这些事情。希望大家在卡巴迪运动中提升团队凝聚力、协作力,发扬“勇者不惧”的竞技体育精神,促进学生德智体美劳全面发展。

活动结束总结思考

第一次接触卡巴迪运动,它不需要借助很多器材可以快速的加入到游戏中去,从开始的胆怯、到后来的全身心投入,从杂乱无章到布置战术,一幕幕的场景使我感受到强大的班级凝聚力,老师与同学们的加油鼓劲更是给予我们动力!

——经管2102班赵琛

(智能工程学院、太行书院联合供稿)