【竞技体育】力拔山河 势压群雄 ——智能工程学院第八届荣耀杯拔河比赛第八届15人凝心聚力拔河友谊大赛

发布日期:2021-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着时间的推移,大学生活已经过去了一个多月,为了增强同学们体育锻炼意识,丰富本院学生的课余生活,提高大家的团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,使越来越多的同学融入到校园生活中。智能工程学院体育部于10月20日14:00在一号活动地举办了第八届荣耀杯拔河比赛。

【竞技体育】力拔山河 势压群雄

拔河为双方各执绳一端进行角力的体育活动,属于中国的传统运动项目。拔河在中国有悠久的历史。早在春秋战国时期,就有拔河这项活动,不过在那时不叫拔河,而称为“钩强”或“牵钩”,后演变为荆楚一带民间流行的“施钩之戏”。

【竞技体育】力拔山河 势压群雄

本次比赛将采用男女混合制,每支队伍共15人,为公平起见两名女队员可代替一名男队员出站,并采用三局两胜制。活动以班级为单位,体委为代表抽取各自比赛对象。比赛者到指定地点进行解录,四只队伍同时进行比赛,以此类推。

【竞技体育】力拔山河 势压群雄

【竞技体育】力拔山河 势压群雄.

虽然烈日当头,但大家斗志十足,充满热情。在经过一系列刺激比拼过后,原19个班级22支队伍在第一轮激烈的比赛中成功晋级12支队伍。虽说晋级队伍之多,但实力都不容小觑,在第二轮激烈的比拼下最终前三强花落机制2101班、机制2105班和机制2106班。由此可见机制的实力十分之强,机制再次成为全系的焦点。最终机制2101班虽在专升本的学哥学姐面前弱不禁风但也淋漓尽致的展现了坚持不懈的团队精神,不幸的是实力方面悬殊太大,最后力争季军。热点集中于专升本的两支队伍,在持续的僵持之下机制2105班荣获冠军,机制2106班力保亚军。

【竞技体育】力拔山河 势压群雄

烈日当头、汗水飞扬,经过激烈的比赛较量,此次拔河比赛圆满结束,这不仅仅是一场普通的比赛,更是增进智能工程学院所有班级之间的友谊赛。本次活动不只是为了让同学们提高同学们的身体素质,更是为了调动同学们对运动的积极性,从而增强学生体育锻炼意识。以此提高大家的团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,从而达到丰富同学们的课余生活,并进一步践行我校完满教育。

(智能工程学院供稿)