保持乐观心态 创造奇迹人生 ——第三届“和谐身心,点赞生命”精神卫生月

发布日期:2021-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

10201430由学生处心理健康教育中心主办、智能工程学院承办的第三届“和谐身心,点赞生命”精神卫生月心理电影观影活动在二餐厅三层心理健康教育中心团体活动室展开。在心理老师及志愿者们的组织下,50名同学前往活动现场观看本次活动影片《奇迹男孩》主要目的是通过影片中震撼人心的故事情节与演员们的精彩演绎,使同学们更加深入的认识和了解心理健康及精神卫生的重要性,进一步理解和接纳心理失衡个体。

保持乐观心态 创造奇迹人生

该影片讲述了天生面部畸形的奥吉在亲友的支持与关爱下凭借自身的勇气善良、良好的心态影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中不可思议的“奇迹”的故事。电影把最深沉的爱、最大的善意带给观众,仿佛时刻提醒着我们不要在意头上的那片阴霾,它总会消散的,展望远方,彩虹就在眼前每个人都值得鼓励,每个人都值得尊重,每个人都值得被欣赏,因为海个人都是奇迹!人生的道路是荆棘坎坷的即使生活中有太多的不如意,我们也要拥有一颗善良的心怀揣着一份爱心善意,善待他人,善待自己保持着积极向上的心态

保持乐观心态 创造奇迹人生

在将近两个小时的观影过程中,在场同学一次次被真实动人的场景、鲜明生动的人物形象所震撼,没有人拿起手机离开座位,每个人都聚精会神,他们时泪时笑,深刻体会到了电影内涵,懂得了生活的艰苦,要学会面对自己的烦恼,学会承受,学会微笑。难过就给自己一份坚强失败给自己一个目标,跌倒在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。

保持乐观心态 创造奇迹人生

观影结束后,活动得到同学们的一致好评,焦向雯同学说道:这部电影是我从小到大看过最好看的,没有五花八门]的特效,但是我觉得这部电影有着真挚的情感,给人种真实的感觉。这里有友情、亲情,也十分温馨,很容易让我把自己的现实联系起来看完电影倍受激励,深受鼓舞这次活动让我在课余时间里,充分调节心态、重新审视自己,充满信心迎接新的挑战!

保持乐观心态 创造奇迹人生

电影是一个让自己体验他人经历很好途径,使自己从日常的生活中跳脱出来,去思考,去体验不同的人生。同学们在不到两个小时的时间里脱离现实,感受这理想化的善意与关怀,有笑有泪,有温暖有感动,电影故事里不仅仅是对弱势群体的爱与关心,是对每一个犹如孤岛的你我都给予了温暖,尤其当“善良一点,因为每个人都在与人生苦战”的独白出现时,不禁眼眶温热。我们身为一名大学生,要像影片中的奥吉一样,对他人善良,对自己善良。我们大多数人都是幸运的,当我们遇到挫折的时候,不退缩、勇往直前,敞开内心的大门,真诚待人,自信勇敢,我们都会成为创造奇迹的人。

智能工程学院供稿