【院系风采】能力提升 追求卓越 ——智能工程学院第四届学生能力提升计划第一期

发布日期:2021-10-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

大学是我们人生旅途的一个驿站,掌握更多的知识极其重要。计算机应用知识也成为生活的必需品。为帮助同学们提高工作能力和工作效率,提升熟练使用各类办公软件的能力,更好的适应学习和学生工作能力并重的大学生活。智能工程学院办公室、宣传部、融媒体于10月17日下午15:00在杏花书院大厅开展了“智能工程学院第四届学生能力提升计划第一期”培训讲座。

【院系风采】能力提升 追求卓越

本次培训内容分为“Excel使用基础”、“Word使用基础”、“PowerPoint使用基础”三个板块。首先由办公室的杜鹏宇学长为大家讲解了Excel的基础使用:电子表格的处理、数据的运算管理、统计,报表的制作,学会综合运用各种Excel公式、函数解决复杂的管理问题。然后由宣传部的张志学长为大家讲解了Word的基础使用:用页头及页尾加入文件标题及页码;加插图片、图表、文字艺术;不同资料大量合拼打印;精美文档的编辑、排版;常用的、复杂的表格制作技巧。最后由融媒体的刘泽君学姐为大家讲解了PowerPoint的基础使用:制作集文字、图形、图像、声音以及视频剪辑等多媒体元素于一体的演示文稿,把自己所要表达的信息组织在一组图文并茂的画面中,用于展示自己的成果。培训结束后,三位学长学姐举了一些例子,并且指导大家将理论应用到实践中,让大家可以更快的学会office的基础使用。

【院系风采】能力提升 追求卓越

无论我们是否愿意,电脑早已悄然走进我们的生活、工作和学习中。几乎每个电脑中都装有办公软件。Excel在工作中是有至关重要的地位的,各种统计都离不开它,公式也可以起到很方便的作用,简单快捷,一目了然。Word几乎是我们最常用的软件,但是平时我们只是把它作为一种可以处理任意大小文档的寻常文本编辑器,实际上Word有许多优秀特性在处理单篇短文档时作用并不明显,但在编辑、审阅包含大量样式、图形、注解、书签、目录、索引等内容的长篇文档时将给我们带来极大的便利。PowerPoint的强大功能更是让人印象深刻,一个个美轮美奂的优秀作品,包括中学教学的精美课件、美观大方的电子相册、神奇实用的多种动画等。

本次培训充分提升了同学们对这三类软件的使用能力和技能水平,帮助同学们提高工作效率,提升了同学们的综合素质,解答了同学们在使用办公软件过程中的许多疑问,为之后的学习和生活扫清许多障碍。

智能工程学院供稿