【社团活动】狭路相逢 弈决高下 ——智能工程学院第一届电子竞技“英雄联盟”争霸赛

发布日期:2021-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

体育竞技是大学生生活的组成之一,而电子竞技作为新兴的体育项目,颇受大学生喜爱,英雄联盟是利用高科技软硬件设备作为运动器械,在统一的竞赛规则下进行的人与人之间的对抗性运动,通过参赛可以丰富同学们的课余生活,让同学们在大学生活中感受到电竞的乐趣。此次活动为增进彼此之间的友谊和联系,体现团队之间友谊第一,比赛第二的竞技精神特举办智能工程学院第一届电子竞技“英雄联盟”争霸赛。

2021年9月24日下午14:00,智能工程学院社团部在无边书院开展了智能工程学院第一届电子竞技“英雄联盟”争霸赛。此次活动邀请了大二学生组成的三支队伍来为我们表演一场精彩绝伦的电子竞技比赛。

【社团活动】狭路相逢 弈决高下

活动伊始,由社团部部长赵斌来为本次比赛进行宣讲,他先介绍了比赛的规则以及比赛流程,又宣布最后的冠军队伍将会获得一座奖杯。比赛开始前,先由三支队伍选出一名代表进行抽签,抽签结束后一队成为幸运儿,获得首局轮空权,直接晋级决赛,二队与三队进行比赛,选出晋级赛队伍。

【社团活动】狭路相逢 弈决高下

活动过程中,二队与三队进行比赛,经过双方40多分钟的激烈战斗,三队获得胜利,成功晋级,进入决赛。最后由直接进入决赛的一队与三队进行比赛,争夺最后的冠军队伍。经过一翻激烈的争斗,最后的冠军队伍出现了,那就是又一次获胜的三队。本次大赛的冠军得主是三队,这个队伍将会获得一座冠军奖杯。

【社团活动】狭路相逢 弈决高下

活动进入尾声,参加比赛的队伍进行拍照留念。本次比赛氛围浓厚,参赛人员积极参与比赛,让此次活动圆满成功。此次比赛锻炼和提高参与者的反应能力、思维能力、协调能力、毅力、团队精神及对现代信息社会的适应能力,以比赛的形式引起同学们对电竞体育的兴趣,激发同学们的潜能,从而起到对参与者全面发展的促进作用,并引导学生正确理解电竞体育精神,让同学们对学校产生更加良好的印象。

(智能工程学院供稿)