【学长计划】学长助力完满,携手砥砺前行 ——智能工程学院第一百二十一期学长计划之“携手完满,共筑未来”

发布日期:2021-10-21  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

九月,一群懵懂的,充满活力的小萌新们,进入期待已久的校园,开启了多姿多彩的校园生活,踏上了丰富多彩的完满道路。与此同时,他们对于充满神秘色彩的校园生活有着些许的困惑。为了解答各位新生的困惑,使大家更快地适应融入大学生活,特此举办此次学长计划。

【学长计划】学长助力完满,携手砥砺前行

2021年9月18日16:00,智能工程学院学习部在无边书院开展了智能工程学院第一百二十一期学长计划之“携手完满,共筑未来”,此次活动邀请了智能工程学院第八届学生会主席团成员为大家答疑解惑。

【学长计划】学长助力完满,携手砥砺前行

活动伊始,主持人为在场学生介绍了此次活动的流程及目的。接下来智能工程学院第八届主席团成员雷少雄学长为大家介绍了完满教育,让大家对我校的完满教育有了深刻的了解。并学生会各个部门的职责工作,方便大家了解各个部门,选择自己感兴趣的部门。还根据自己的经验为各位学生会干部提出了建议。雷少雄学长让大家提出自己的困惑,有针对性的解答了各位同学的问题。大家都积极热情地提出了自己的问题,现场气氛活跃。

【学长计划】学长助力完满,携手砥砺前行

接着,智能工程学院第八届学生会体育模块分管主席谢得启学长为大家介绍了体育模块及各项体育活动,并推荐大家积极参加体育活动。在大家热烈的掌声中迎来了公益模块分管主席王瑞琦学长,他为大家分享了他在这三年中的一些工作经历,作为公益模块的分管主席他在日常生活中同样身体力行地投入到公益事业中。同时,他还是智能工程学院辩论队第一任队长,还为同学们分享了一些辩论经验。他凭借自己的幽默使现场气氛更加热烈。艺术模块分管主席李鑫学长因事未能到场,所以王瑞琦学长为大家进行了短暂的介绍。

【学长计划】学长助力完满,携手砥砺前行

赵维学长则从学习及工作方面进行了解答。他从专业入手,以自身为实例,为大家明确了毕业后的就业方向,进行了职业规划。接着,作为第八届主席团成员中的唯一一位女生,李琪敏学姐与大家分享了在学生会这三年的工作经验,为大家提出了宝贵的工作经验,明确了宣传部的作用。

此次学长计划进一步促进了我院学生全面的成长成才,充分发挥了优秀学生的榜样示范作用,加强了学生朋辈之间的关怀,通过此次活动,让新生更全面的了解到完满教育的魅力,让萌新明确完满之意,感受完满之趣,开启完满之路。

(智能工程学院供稿)