磨砺青春 升华自我 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

时光飞快,如指间沙,大学军训逐渐接近尾声,但是教官们和大一小萌新们依旧坚持进行训练着。立正,稍息,齐步,正步,一天天练习,一遍遍纠正,日子简单的有些枯燥,但磨炼了21级我院新生的意志力。

磨砺青春 升华自我

绿茵场上,一声响亮的军哨声,又开始了一下午的训练,今天的训练内容与往日稍有不同的是今天重点训练军体拳。经过两天的教学,军体拳已初具雌形,分解教学动作也已完成,进行集体合练。虽然很多同学在军训前都没有武术基础,但是经过教官们的细心指导,同学们的架势却已是有模有样。莫道学问全于书斋中,看我阳刚少年,岂不快意!看着他们的表演展示同学们干劲十足,相信在最后的军训汇操表演中必将精彩绝伦。

磨砺青春 升华自我

流血流汗不言苦,军训情谊永长久。在这数天的军训中,智院学子始终以积极的.态度来面对训练中遇到的各种磨练,牢记纪律不后退;在此期间,同学们互帮互助、齐心协力,每一个动作、每一句口号都表明智院学子拥有一颗向着集体荣誉感的心,教官与同学、同学与同学间的友谊之情也由此而生。

磨砺青春 升华自我

在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。让我们携手小智共祝21级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在最后的阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。

(智能工程学院供稿)