点击军训 美好从这里开始 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“烈日当空照,军装阳下耀”,本应该是军训最美的代名词,一场秋雨给21级的小萌新送来了凉爽,不过,军训下雨,解散休息?不,根本不存在的!即使下雨也不能阻挡我们训练哟~

一起跟小智看看吧!

点击军训 美好从这里开始

下雨期间,教官们进入宿舍楼指导新生整理内务。教官们按照军训标准,对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫提出了严格要求并指出了在细节整理方面的注意事项。随后,教官们为同学们演示了叠好军被的几个步骤,并一边示范一边讲解要领。一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动作之下,变成了四四方方的“豆腐块”。

点击军训 美好从这里开始

同学们在听完教官讲解之后跃跃欲试,按照教官教授的方法开始了个人内务的整理。虽然还有一些不完美的地方,但是在同学们认真的态度之下,一床床有棱有角的被子开始被整齐地摆在宿舍的床头上。

点击军训 美好从这里开始

“被子要叠得有棱有角,鞋要放整齐,成直线摆放,地面要整洁,绝不能留卫生死角,马扎摆放方向相同、整齐划一”,每一句悉心教诲,都满含着教官的关心与期待。同学们也对寝室内务的检查非常重视。在教官和辅导员来之前,他们就早早地打开门迎接检查。

点击军训 美好从这里开始

叠军被不仅锻炼了大家的动手能力,而且有助于同学们养成做事严谨的好习惯。从为了培养新生良好的生活习惯,学习优良的生活作风,营造整洁的生活环境,每日两次的内务整理训练,不仅提高了同学们整理内务的水平,增强了同学们的自律意识,同时也为同学们今后养成良好的学习和生活习惯奠定了坚实的基础。

(智能工程学院供稿)