多彩军训 展现别样风采 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

从清晨薄雾踏着铿锵的步伐,走入落日余晖,再抖擞掉朦胧的困意,迈向初生的朝阳。军训已经第八天啦,希望小萌新们在剩下的军训时光里,磨砺意志,锻造信仰,为大学生活开好头

多彩军训 展现别样风采

同学们顶着烈日,沿着乡间小路,迅速地到达了目的地。教官规定了每位同学射击次序,便叫大家就地待命。坐在碧绿的青草地上,放眼四周,欣赏着美丽的景色。这是个天然的训练场地,绿树成荫,山谷幽静。几声枪响,引得大家向另--道独特的风景欣赏起教官打靶的情形。只见教官趴在地上,头微侧着,眯缝着眼,认真地瞄准,沉着地射击。不一-会儿,对面的旗语打过来,同学们的成绩相差悬殊,有8环的,也有3环的,更有脱靶的。大家见了,心里怪痒痒地,也摩拳擦掌想快点一试身手。正当大家兴奋之时,枪到了各自手中。但是,真轮到大家时,心里不禁有点紧张。

多彩军训 展现别样风采

虽然天气烈日当空,但军训仍就井然有序地进行着。操练队列,向左转,向右转,让大家感觉到军训虽然苦与累,却生活得丰富多彩,它不仅强健了同学们的体魄,还让大家学到了一些军事知识,陶冶了情操。

多彩军训 展现别样风采

军训,磨练了同学们的意志,让们彻底的体会了“只要功夫深,铁杵磨成针”,就如站军姿的时候,再不舒服也不能动,再氧也不能抓,度秒如日,而当教官叫停的时候,同学们才发现,原来自己是可以坚持的。于是,在心中暗下决心:从今天起,坚持到底,决不偷懒!军训,教会了大家好多道理,这一定会在以后的学习生活中,受益匪浅。

(智能工程学院供稿)