军纪如铁 意志如钢 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

没有人不崇拜解放军,没有人不敬佩八一帽徽,没有人不感叹当兵的生活。虽然在军训期间我们没有切真切实的体会到当兵的生活,但是我们已经很大程度上贴近了他们的生活,体会到了他们的艰苦,这对于我们不仅仅是一种体验,更是一种磨练。

军纪如铁 意志如钢

总得来说军训生活是有意思的,有收获,有感慨的。大多数的同学在上大学之前都没有离开过家乡,离开过亲人。而这一次大家上了大学,是真正意义上的离开了父母,开始自己去独立。面对问题,大家要首先去自己考虑,自己去面对。现在大家没每天和同学们生活在一起,宿舍就是我们共同的家,大家需要的就是团结,这便是我们军训的另外一个重要的意义。

军纪如铁 意志如钢

在训练过程中我们变得更加的团结,可以更快的融入这个大家庭中。在平时的训练过程中,一个最基本的训练项目——站军姿,全班站成一个方队,都立正不动,才会显得整齐,但凡队列中有一个人偷懒耍滑,这都会显得非常明显,一人犯错,整体受罚。军姿看似简单,但真正做起来是困难的,但是大家为了集体,为了班级的荣誉,选择了坚持,当我们的班级以最标准的姿态呈现在大家面前时,每个人心中都多了一份自豪感,这才是真正意义上的团结。

军纪如铁 意志如钢

对于大多数人来说,军训已经超出了它原有的意义,我们不仅仅是在强身健体,更重要的是学习坚持不懈的精神,钢铁般的意志和敢于面对的积极态度。

智能工程学院)