【志愿服务】立足寒窗十余载 砥砺启航新征程 ——智能工程学院童声同色推普计划系列活动第三十四期

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

恰逢九月,时光正好,秋风正爽,你正年少。又到一年迎新季,相信当每位新生踏入大学校园时,多多少少都会有些迷茫。智能工程学院童声同色推普计划专项志愿者服务队9月11日14:00-16:00开展“立足寒窗十余载,砥砺启航新征程”的志愿活动。

【志愿服务】立足寒窗十余载 砥砺启航新征程

历经十二年寒窗苦读,熬过了六月的冲刺与七月的等待,终于在八月收获了季节的果实,收获了更大的梦想与期待。面对初入校园新生的迷茫,以及生活学习中的不适应,学长学姐们在镜头前向新生诉说表达了自己的寄语。

【志愿服务】立足寒窗十余载 砥砺启航新征程

步入新的生活,面对未来,踌躇满志,心中的疑惑与期待也并存,新同学们勇敢的表达自己的想法与对未来的规划。推普专项志愿者服务队筹备此次录制视频线上活动,寻找录制视频的合适地点,完善此次活动的工作细节,分配相关人员的工作任务。塑志愿之心,筑萌新之梦。大学的意义是让人开阔眼界,让浅薄的人变得厚重,让浮躁的心变得沉稳。陌生的环境,一些同学可能会感到害怕,但来到学校后,学长学姐们热情的帮助我搬运行李,介绍学校环境,耐心的解答问题,辅导员老师也亲切的进行问候与关怀,使每个人紧张的情绪逐渐消退,寒窗苦读所付出的努力没有白费。

【志愿服务】立足寒窗十余载 砥砺启航新征程

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕:如果说人生是一次长途旅行,那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。在这人生最美好的时刻,你是否已经扬起了航帆,奔向理想的彼岸?是否已伸开你那坚强的翅膀,正冲向自由的天空?

(智能工程学院供稿)