百炼成钢 精诚团结 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

军训的日子虽然很苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。这样的日子,说短不短,说长不长,但让人终身难忘。直到今天,我们会发现军训的日子已经过半。在刚刚过去的五天中,大家从一个小白过渡到一个小能手,这与每个人的坚持和教官的鼓舞密不可分。炎炎的夏日并没有使他们屈服,相反愈战愈勇,有了更加坚定的决心。

百炼成钢 精诚团结

有人说军训是在汗水与泪水中度过的。在军训的这几天,大家发挥的淋漓尽致,都表现出了自己最坚强的一面,除了身体的劳累,大家懂得最多的就是对生活的认识。军训是一个锻炼人的过程,通过军训,每个人的意志变得坚强,精神面貌也焕然一新。

百炼成钢 精诚团结

短短的几天内,大家在军训中不仅学到了各种技能,而且还要学到与人相处的本事。因为在军训的这几天,我们要与原本素不相识的同学相互认识,再到互相了解,互帮互助。刚刚结束高考,大家迎来了人生中最长的一次假期,尽情的玩耍,享受,这就是我们所说的暑假生活。也就是在军训的这几天,大家从暑假时的懒懒散散到现在的精神抖擞,精神面貌也有了一定的改观,这都是一个锻炼提高的过程。

百炼成钢 精诚团结

军训思来苦后甜,人若励志趁青年。没错,在军训中,大家有过欢笑,有过伤心,但是不经历风雨怎么见彩虹。军训,使每个人学会了如何去面对挫折,如何在以后的人生道路上去过关斩将,披荆斩棘。经过这开学的第一节课,每个人都磨练出了坚强的意志,在以后的学习生活中定能开创出自己的一片天空来。

智能工程学院)