挥洒激情 遇见最棒的自己 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

当娇艳的晨曦温暖地抚摸着大地时,那一抹抹动人的海蓝色从不同的宿舍里涌出,汇成训练场上蓝色的海洋,轻柔的晨风里散发着充满青春活力的气息。

挥洒激情 遇见最棒的自己

今天已经是军训的第二天了,因为军训讲究的是统一,是绝对服从的严明军纪。同学们接受着烈日炎炎的考验,同学们代表着崇高军人气质的 迷彩服湿漉漉的贴紧同学们的每一寸肌肤,但同学们不曾放弃,不曾认输,同学们内心舞动的是一团永不熄灭 的青春烈焰!

挥洒激情 遇见最棒的自己

绿油油的草地上,身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。远望过去,是整齐的方块队,有的站着军姿,有的走着正步,有的练着跑步,真是一群智能的好男儿。当走进时,我们看到了我系女生的身影,虽然少数,但很惹人注目,无论从她们站军姿时那笔直的身体,还是从走正步时铿锵有力的步伐,都让人们不难想起一句老话,“谁说女子不如男”,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过。当我们走进淬炼野战营的时候,第一眼就看到了智能工程学院正随风飘荡着的系旗和正在匍匐的同学们有位同学说到:只见教官一下子趴倒在地上,侧着身子,用右脚使劲地在草地.上蹬着,身体也快速向前移动着,不一会儿,他就爬了一段距离。教官爬起来后,便命令我们“卧”,我们随即都趴倒在了地上。身体下面就是又冷又硬的泥土,我真想快点爬起来。军训虽然辛苦,可是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!

挥洒激情 遇见最棒的自己

休息期间,教官会跟同学们讲他们在军营的故事,教同学们唱军歌、跟同学们做互动。接下来教官依次教同学们完成跨立、坐下、蹲下等口令动作,同学们认真谨慎,力求动作规范、严谨,伴随着教官洪亮的口号声,这一抹军绿将成为春日校园里一道靓丽的风景,也将为每一位青春学子的大学生活增添激越昂扬的华彩篇章。

智能工程学院)