流血流汗不流泪 坚持不懈 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!军训收获的不仅仅是强健的体魄,更重要的是钢铁般的意志。今天是训练的第三天,骄阳似火,天气依旧很炎热,但是大家已经适应了,和身边的小伙伴已经有了许多的默契,整齐的摆臂、标准的军姿、响亮的口号,这都是最好的体现,同学们已经渐渐的融入了这样的军营生活。

流血流汗不流泪 坚持不懈

立正、稍息、报数、敬礼,这些同学们已经很熟悉了,但是他们没有厌倦,依旧是昂首挺胸地去训练。今天的训练场上,我们还是可以看到一个个挺直的背影,同学们和教官,他们开始了一些的训练项目,齐步走、跑步走。面对新的训练,大家更多的是感到好奇新颖,但是随着太阳公公的逐渐靠近,有的同学内心开始躁动起来了,此时同学们最真实的体现就是腰酸背痛、汗流浃背。

流血流汗不流泪 坚持不懈

军训训练场上的女生,并不是大家所想的柔弱,相反她们有着更加坚定的意志,在各项的训练中她们本着挑战极限、超越自我的态度,认真地对待每一次练习。古有花木兰代父从军,今有智院女子敢于磨练,这正是我们最美的铿锵玫瑰。内心时时刻刻期盼着想要休息,试图去放弃,但是当他们听到教官的口号,看到同学们的坚持,即使身体是疲惫的,汗水流进了眼睛里,但是他们依旧咬紧牙关,最终在教官的鼓舞中,与烈日一较高下。

流血流汗不流泪 坚持不懈

炎炎烈日下,他们挥洒着汗水,却无怨无悔。作为大学生活中的一个小插曲,军训不单是为了提高自身的素质,更培养着同学们的集体意识,一人犯错全队受罚。在训练的过程中,大家经常会因为队列中的一个人犯错,而一起去受罚,这都是正常的,大家不要去抱怨。最终通过一次次的改正,每个人都互相有了默契,能一次次的克服各种困难,这才是军训的意义,这才是军训给我们最真实的体验。同学们用自己的实际行动展示了我们智院独特的的风采,其实,在军训中,只要坚持,同学们就赢了!

(智能工程学院)