英姿飒爽 青春正当时 ——21级智院学子军训纪实

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

没有人不崇拜解放军,没有人不敬佩八一帽徽,没有人不感叹当兵的生活。军训是大学生活的第一堂课,教会我们要有坚韧不拔的意志,勇于奋斗的精神。为此我院从98日起至91821级小萌新接受军训的时间,为此以饱满的热情迎接此次军训,智能方队精神饱满,声音嘹亮。

英姿飒爽 青春正当时

军训正进行的如火如荼尽管赤日当空,但智能工程学院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,同学们显得活力十足。军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也学到了团体意识及纪律意识。

英姿飒爽 青春正当时

方阵教官向同学们进行自我介绍,同学们表示热烈的欢迎,随后大家进行了整理仪容仪表、四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合的训练,教官详细地向他们展示了这些训练的基本动作,并不断纠正同学们在动作上的细微错误。训练中,豆大的汗水滚过同学们被晒红的面颊,教官们的嗓音微微嘶哑,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠的想法,训练场上回荡着的口令声和智院学子整齐的队列动作声,展现了21级新生敢吃苦、有毅力的良好精神品质。最后,在教官的严格要求及学生们的配合下,同学们圆满完成了多项动作的训练。

英姿飒爽 青春正当时

历经一天的训练后,同学们的精神和肉体都得到了充分的磨练,钢铁般的意志也渐渐有了雏形。一位同学说道:“军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。尽管刚开始会出现身体不适的情况,但在教官的悉心指导下,经过简单的调整,大家还是坚持完成了各项训练内容。”

当我们走出训练场地的时候听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”相信经过了军训的磨练,大家会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。

智能工程学院)