新征程 新挑战 ——智能工程学院2021级新生开学典礼

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

和夏天告别与秋天相拥的九月是最美好的季节今天大家相遇在信院97日上午9:30智能工程隆重举行2021级新生开学典礼。出席本次典礼的有智能工程学院院长傅建平教授、教学副院长马艳娥、学工副院长李杰智能工程学院全体辅导员老师以及2021级全体新生。

新征程 新挑战

新生典礼序幕正式拉开,傅建平院长为新生致辞。他在致辞中介绍我校的育人体系、培养目标和教学特色。他表示学校会以全面协调发展培养“完整的人”为目标,通过(专业教育、商科教育、通识教育、完满教育)四位一体+(书院、学院)双院制特色育人模式,培养学生成为具备专业背景的未来社会中坚领导者。他指出,“大学学习是通向未来的阶梯,你们唯有不断提升自身适应社会和自觉学习的能力,才能适应未来快速变化的环境。”院长嘱托在场的各位学子要珍惜四年的大学时光,充分利用好学校各项资源,做好迎接挑战的准备,努力把握机会,争取不留遗憾。

新征程 新挑战

在典礼上由孟尚勋同学作为老生代表发言。讲述了自己的各种事迹和经历,用自己的行动去影响更多的人,激励更多的人,共同成就更优秀的自己,迎来成长的蜕变。想告诉同学们不必担忧,要相信一切都是最好的安排,不要迷茫,所有来时的路都有人带你走过。教师代表樊建强发言代表了智能工程学院学院全体教师的心声,我们相信在全体教师的努力下,一定能够取得更优异的成绩。

新征程 新挑战

2021级新生代表王麒凯同学也和同学们分享了入学以来的真实感受,并向迎新期间学院领导、老师和同学们的关心表示感谢,并希望今后自己也能和学长学姐一样,树立自己的学习目标,在信息学院的大熔炉中快乐学习,在智能工程学院的大家庭中茁壮成长。

新征程 新挑战

典礼最后全体师生进行了合影留念,象征着2021级全体新生的新征程正式开启新校园,新同学,新起点,脚下有风景,抬头是未来。在新的旅程中,努力让自己发光,和最好的自己碰面,永远心怀诗和远方,我们一起勇攀高峰。新征程的号角已经吹响,希望每一位智院学子的人生都将扬帆起航!

智能工程学院)