提起行囊 梦想在此启程 ——智能工程学院2021级迎新

发布日期:2021-10-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

踏着轻柔的微风,嗅着浓郁的花香,一群怀揣对未来生活向往的有志青年走入了信院的大门。承载着无数个年轻梦想的智能工程学院敞开胸怀,真诚的迎接每一位从四面八方而来的莘莘学子。95智能工程学院迎新工作有序展开。怀着满心的希望,承载着激情与梦想的新学期开始了。

提起行囊 梦想在此启程

清晨的天刚蒙蒙亮,志愿者们早早地就抵达“大本营”开始了一天的工作学生会同学制作了精美的展板展示我院活动、风采及作为指引辅助,新生报到注册点也悬挂起智能工程学院欢迎小萌新们的到来的温馨横幅。智能工程学院院长及辅导员老师莅临迎新报到点,仔细询问迎新工作进展,强调迎新工作细节。要树立良好榜样,照顾到每一位新同学,让新同学感受到学院的热情,对未来充满期待。

提起行囊 梦想在此启程

志愿者们有的在门口接应,有的在报到处帮忙并主动为新同学扛行李,有的不厌其烦地向新同学回答着他们提出的各种问题。迎新工作如火如荼,校园的每一处角落都留下了忙碌的身影,负责的代理班主任在正午的阳光下接过一个又一个行囊,带领新同学穿过熙熙攘攘的人群,踏着校园的小路认识新的校园,一路谈笑风生。新同学们细声地叫着“学长学姐”,学长学姐们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。

提起行囊 梦想在此启程

志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一进校园门口,热心的志愿者就陪着我搬行李、登记信息、问有所答,给了我一种从未有过的亲切感。志愿者们打趣说:”刚吃完午饭时送一位同学到男生宿舍,刚回来就又饿了”。可是当问起他们累不累时,他们都说:“累是累,但累的有意义有价值,看着新同学们满怀感激的笑容,心里有着说不出来的喜悦”。

提起行囊 梦想在此启程

夏去秋来,变了的只是季节,不变的却是大家一颗颗无私而又热烈的心。迎新工作力求做到贴心、实效,彰显了智能工程学院的凝聚力和战斗力,也为我院续写崭新的新篇章献上了绵薄之力。

(智能工程学院)