【辅导员说完满】心有远方 方能翱翔天际——智能工程学院18、19级辅导员说完满

发布日期:2019-11-19  作者:智能工程学院  编辑:Jidian  浏览次数:

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。保持积极阳光、拼搏进取的心态,幸运和美好就会如期而至。智能工程学院于2019年11月13日14:00分别在2号教学楼201、301举行了18、19级辅导员说完满。

会议伊始,燕晶老师向在场学生发问:“为什么我们要留学?为什么选择去德国留学?去德国留学能带来什么”。引发了学生的激烈讨论。随后,她就这三个问题从德国的教育、医疗、交通体系以及FOM大学留学门槛及相关课程设置出发,对德国的历史文化以及FOM大学留学项目的详细情况进行了介绍。

辅导员老师讲解

开展FOM宣讲活动,旨在通过宣讲让同学更清晰了解出国留学项目,开阔视野,为学生们今后的学习深造指明方向。老师用PPT的形式向同学们展示了关于德国FOM大学硕士项目:“FOM大学是1993年由埃森经济协会创立,国内外共计约50000学生,在德国20多个城市都建立了分校。随后对录取条件、课程概况、相关费用、就业方面等详细的给学生们讲述了德国FOM项目的具体情况。

老师讲解
FOM项目

老师为同学们普及了留学归国对大学生未来自我发展的好处。首先,国际化的教育可以培养具备国际沟通能力的人才,这包括留学对于学生语言和文化上的培养。其次,留学可以让孩子得到一个锻炼自我生存能力的机会,全新的环境,感受德国,感受生活。

国际交流处老师讲解

赵晋锐、张李琦两位辅导员老师指出指出,在全球化趋势加快的形势下,学生就业时职场对学历和综合能力的要求也就越高。选择继续深造不仅能够拓宽自己的视野和知识范围,更能增加自身的职场竞争力,而在德国留学则有更加灵活的录取制度,学生将有更多机会。最后,马小旺提醒学生在大学期间一定要明确好自己的方向,为自己带来更多机遇。

同学们认真听讲

临近尾声,老师欢迎各位同学到国际交流处咨询相关问题,鼓励大家志存高远、规划人生,站在宏阔角度上思考未来的要求,让更多优秀同学能够入选国外交流项目。

虽然现代发达的社会信息技术能让大家通过媒体、互联网去了解发达国家的一切,但这种表象的视觉体验与在国外生活是完全不同的,留学生活能极大的开阔视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力,是一次意义非凡的体验。

学无止境,学习对每一位学生来说都是重中之重。此次宣讲会旨在让学生对FOM留学项目有更深入的了解,引发智能工程学院学生对人生方向以及考研目标的思考,促进学生更好地明确自己的未来规划并为之付诸努力。