技能学习中 推普进行时——智能工程学院推普计划专项服务队开展第二十期“推普计划”

发布日期:2019-11-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

积极推广和规范使用国家通用语言文字,提高对语言文字工作重要性的认识,努力营说普通话的浓厚氛围,全面提升语言文字的应用水平,共筑语言文字中国梦,是开展“推普计划”的初衷。为此,智能工程学院推普计划专项服务队于10月9日13:40于电信馆集合前往六所希望小学开展本次推普计划。

暖心推普志愿者

智能工程学院推普专项志愿者团队走进六所小学,与同学们进行交流互动。以讲解阐述示范简笔画为引导为大家讲解普通话。小老师把本节课要学的、已经画好的简笔画粘在黑板上,在黑板的另一侧对照着画好的简笔画,一笔一划的教孩子们画起来。孩子们画的很认真。小老师把一张画分解为四个部分,每个部分画什么、怎么画,讲的都非常详细。画好的小朋友们还会自行的涂上颜色,一张简笔画的图就画好了。并且还会让孩子们拿着自己画好的简笔画到前面来讲一下自己画的是什么、上面都有什么、都涂有什么颜色。课程最后,老师带着孩子们做两遍手指操,锻炼大脑与手指的协调能力。一节课就这样充实的上完了。

积极的课堂氛围

学习简笔画知识

同学们热情的笑容感染者每一位志愿者。同学们热情、活跃的课堂气氛也让志愿者深感欣慰。同学们在课堂上积极展示自己学到的知识,一双双渴求知识的眼神望向黑板上的板书。志愿者的话并不多,分量却很重,每一个词每一个音节都轻轻拨动同学们的心弦,连在场的志愿者们也不由的轻声应和,小朋友们洪亮的声音在教室里不断回响。窗外的风景很美,但是同学们笔直的坐姿更让人欣慰,专注的神情、严肃的表情直到最后的楚楚可怜,小朋友们对于志愿者们的不舍之情流露在纯洁的眼睛里。

推普小课堂

随着时间的流逝,志愿者们的工作接近了尾声。“爱的力量,爱的希望,有爱就有希望,有希望就不要放弃,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”送出一份爱心,收获明媚阳光。在公益的路上智能工程学院推普计划专项志愿者服务队从不停歇。

(智能工程学院)