【完满班级】追求绿色时尚 拥抱环保校园——智能工程学院19级完满班级集锦(一百六十二)

发布日期:2019-10-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青春是热情与活力的象征,也是生命无比旺盛的动力。岁月流逝,红颜易老,青春属于我们只有一次。青春无疑是无比珍贵的。健康支撑了你的生命;健康托起了你的事业;健康是人生最大的财富和幸福。健康无疑也是无比珍贵。青春逝去,往日不再。

通信1901班举办完满班级活动

为建设绿色家园,倡导环境行为,普及低碳理念,多形式开展文明教育,引导全校学生树立生态环保意识,共同参加到弘扬生态文明,共建生态文明的活动中,2019年10月13日,通信工程1901班在操场举办“贺卡上的环保”的实践活动。

积极参与共同协作

本次活动的形式以学习“环保知识+手工制作”为主,在活动过程中以收集废笔芯做成工艺品来学习和巩固废物回收再利用的观念,以绘画的形式呈现出环保知识等,每个宿舍成员分工协作,积极配合。同学们在活动中引导各组之间互相帮助,用智慧勾勒出一幅幅优秀的作品,锻炼了同学们的思维,动手能力,与专业知识相结合,提高同学们创造的乐趣,树立克服困难的信心。

机器人1901班举办完满班级活动

据报道,现在青年知道周迅的越来越少,知道鲁迅的越来越少,知道九一八的人越来越少。这虽是一个调侃,但却真实地反映了社会上一部分年轻人只顾满足自己的虚荣心和极度膨胀的物质欲望,而对历史、对经典文化以及对自己精神家国的建设淡漠。针对这一现象,机器人1901班在三达书院行空间开展了以传颂经典为主题的班级活动。

知识竞答

在活动准备的前期,该班将同学们分为五个小组,由主持人提出所要提问的问题,而队长进行抢夺纸棍,抢到的队长可进行回答,在这个抢答环节中,队长们个个打起了十二分的精神,拿出了比以往超出百倍的反应力,而队员们绞尽脑汁思考所提出的那些熟悉但又陌生的问题。这些问题都是那些我们所不注意但又听过与经典有关的事物,都是我们平时所不注意,一扫而过,从不注重的事物。在该环节中让同学们注意到了自己平时所忽略的经典,激起了同学们对经典的热情,让同学们又重新拾起对经典的好奇,想要立刻补漏自己关于经典的知识。

机制1904班举办完满班级活动

为了促进班级内部团结丰富同学们的课余生活,增强学生身体素质,20191016号星期三下午,在山西农业大学信息学院一操场,举办“拥抱健康 阳光成长”完满班级户外趣味运动会,本次活动由机制1904班全体同学参加。

比赛过程

比赛结束后,同学们聚在一起,交流参加趣味体育活动的感受,并与大家分享自己在学习之余缓解压力,放松心情的好办法。生命在于运动,人生短短几十年,虽然并不长,但人来世间一遭,承担的责任却很重,要做的事情却很多。健康的身体,是多少人可望而不可得的梦想。健康的身体,是多少人意气风发纵横捭阖的保证。只有拥有健康才能让我们的青春迸发出无限的激情和色彩。

(智能工程学院)