【公益服务】关爱偏远地区,心系祖国花朵——智能工程学院第一期电商扶贫活动

发布日期:2019-09-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

拜什托格拉克乡地处塔克拉玛干大沙漠边缘,因其特殊的位置经济较为落后。那里的孩子们多为留守儿童,家庭条件困难,孩子们因为贫困而缺少必要的书籍、学习用品、衣物等。

201992113:00,由智能工程青春助农志愿服务队承办的关爱偏远地区,心系祖国花朵”活动在三达书院篮球场举办。

伴着志愿者们响亮的口号声,“爱心捐书、捐物”活动正式拉开序幕。此次活动体现了我国慈善协会“扶幼”、“助学”的宗旨,倡导高校学子及社区居民奉献爱心来为云南山区的孩子们改善读书和生活环境。

【公益服务】关爱偏远地区,心系祖国花朵
活动现场

每一个在校大学生都有一颗爱心,抽出一点时间,整理闲置的书籍、学习用品、不穿的衣物等,为孩子们献出一份爱心。此次活动旨在通过收集本校大学生的闲置书籍和衣物。用来支援新疆偏远山区孩子们。

红帽、白衣,在淅淅沥沥的小雨中,愿者们或四处分发自制的宣传单或直接向过往的同学进行口头宣传,引睐大量同学的围观。爱心捐赠点人来人往,热闹非凡。不少同学将旧衣物和完好的玩具熊捐出,前来捐书的同学也络经不绝。很多同学都表示支持本次活动。认为“能为帮助那些贫困孩子做出一份贡献是件非常有意义的事情”。志愿者们也同样表示,“虽然小雨淅淅沥沥但看到同学们踊跃捐款,心里就变得温暖起来”。

捐书登记

本次捐活动收到了广大同学们书籍百余本。据悉,志愿服务队不久将所有书籍捐送给新疆地区的小朋友,为孩子们提供更好的生活。

【公益服务】关爱偏远地区,心系祖国花朵
捐回的书籍

献一片爱心,送一份温暖!让我们行动起来,用我们的爱心,让贫困地区充满温暖!为积极帮扶生活有困难的孩子,让他们渡过难关,让他们感到智能工程学院给他们带去的不只是身体上的温暖,更是内心的关爱。同时,本次电商扶贫活动也有利于增强我院大学生的爱心意识,提高大学生对社会的责任感,促进社会和谐,使边远地区儿童感受到我们带来的温暖。

(智能工程学院)