【公益服务】四季邮局 一见如故——智能工程学院“四季邮局”公益活动

发布日期:2019-09-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

从前慢,我们的距离很遥远,从前慢,我们的心靠的很近,面对思念的人,一封情书、一段故事、一纸明信片,用文字留下来,深深的记住,又可随时唤醒记忆。201991815:00智能工程学院放飞梦想“四季邮局”志愿服务队于右岸书院篮球场举办“四季邮,一见如故”活动

志愿者引导参与者

志愿者在活动开始前,搬桌椅、搭帐篷、拉横幅、整理明信片,等候同学们的到来。由于事先的广泛宣传,同学们了解了四季邮寄读书节的活动意义,纷纷第一时间赶到我们的活动现场,认真的询问活动流程,在志愿者的引导下同学们有序排队,领取明信片,进行书写,扫描二维码。活动期间,同学们热情高涨,在工作人员的介绍下,步履匆匆的同学们纷纷驻足,走进我们的摊位,挑选一张精美明信片,写下那句令人难以忘怀的话。

四季邮局
   一见如故

随着现代化社会的进步,我们普通群众的生活已经有了很多变化和改善,但是在新疆还有很多孩子没能过上自己应有的童年。他们生活贫困,日常上课只能走山路,甚至会没有学可上。在习近平总书记的十九大报告之后,全面建成小康社会便成了最终的决胜时期,“中国梦”是我们这一代人的,同样也是下一代人的。而我们作为已经从贫苦生活走出来的孩子,更应该去帮助那些还留有梦想的孩童。

以书为媒,一见如故,以话为媒,以纸做舟。每一张明信片都有爱的意义,一张小小的明信片承载着慢慢的心意,它虽然是信件,却又那么真诚

热闹的活动现场

通过本次公益活动,以明信片的形式让孩子们了解到外面的世界,同时也给他们带去心灵的慰藉。活动还呼吁同学进行捐书,书籍才是能让孩子们收获成长的工具。同学们在接受采访时表示,非常喜欢此次四季邮局的活动,可以分享自己的喜悦给新疆的小朋友,遇到志同道合的朋友,在丰富知识的同时收获惊喜.

落笔有情

情予于纸,我们不散场。与有趣的灵魂交流,与远方的人接触。在这个通讯方便的时代,已经很少人执笔写信。四季邮局,将一群有趣的人集合在一起,分享有趣的事情,愿参与的同学们都可以结识属于自己的四季之友。

(智能工程学院)