新学期 新计划——智能工程学院2018级辅导员说完满

发布日期:2019-09-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

假期结束了,总是有一种莫名的萌动。新学期到来,总盼望有一些意外故事发生。仿佛这样,才能感觉到开启了新的门扉,进入心灵的征程。这样虽然有些荒唐,却是真实的渴望,也是对新学期的期望。

燕晶老师发言

那么,新学期,究竟应该做些什么呢?912650,智能工程学院辅导员燕晶老师在6号教学楼102展开了一场新学年的第一次辅导员说完满。

短暂的假期生活稍纵即逝,燕老师向学生表示新学期的问候与祝福。同时其也为学生讲诉了学校近期的假期与课程安排,她期望学生能够据此合理安排个人的课余时间,制定相关的学习计划以最大化发掘个人的潜藏能力。除此之外燕老师也向学生提及到本学期必修的基础工作,其中积极参与完满班级活动是其强调的重点。多元化发展是本校一直坚持的教育理念,其在一定程度上能够充实学生的大学生活。

同学们认真听讲

首先,燕晶老师就同学们新学期的安全问题与大家进行了交流。包括人身安全(包含交通安全、食品安全、消防安全、防溺水)、财产安全(包含防诈骗、防偷防盗、拒绝网络贷款)等,同时也通过卫生安全、青春期心理等方面培育大学生的健康异性相处观念。老师利用这些例子强调了安全的重要性。同学们也在认真聆听老师所讲。

另外燕老师也为学生分享了补考文件信息与相关的注意事项,其中补考时间是学生的重点关注对象。而助学金申请也是其在会议中所提及的事项,燕晶老师也向学生全面详细的解释助学金相关的选拔条件,其认为学生应当客观根据个人实际情况实时报名与选拔,将机会留给需要的人。

燕晶老师安排工作

燕晶老师深情的劝导同学们要珍惜时间,好好学习,注意锻炼身体,保持身心愉快,积极投入到深入学习实践科学发展观活动中,促进班级和谐发展。

老师们对同学们不断地答疑解惑、引导教育,同时也积极鼓励、指出改进方式。与同学们用心、用情交流,起到了思想引领、凝聚共识、帮扶指导的教育作用。同时,同学们也增强了信心,明确了新学期学习、生活的努力方向,以全新的面貌迎接新学期的到来。

(智能工程学院)