立构中的艺术——工设1701班举办完满班级

发布日期:2019-06-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

立体构成是研究形态创造与造型设计的独立学科。除在平面上塑造形象与空间感的图案及绘画艺术外,其它各类造型艺术都应划归立体艺术与立体造型设计的范畴。它们的特点是,以实体占有空间、限定空间、并与空间一同构成新的环境、新的视觉产物。由此,人们给了它们一个最摩登的称谓:“空间艺术”。

立构中的艺术

作为工业设计专业的学生立体构成是他们必须掌握的,为此,他们于52210:00在箕城书院青年之家举办了“线材的立体构成”的活动,本次活动主要是让同学们熟悉“线”的构成方式,并作用它做出自己的作品。

活动开始,组织者先给大家讲了讲活动中的注意事项,首先,他提到了安全问题。由于要用到剪刀、铁丝等一些锋利的东西,所以要保证在安全的情况下进行。然后他又和同学们讲了讲他所了解的铁丝的特性,随之学委组织大家回顾了线材的立体构成及设计应用的相关知识。在此基础上,创作开始了……

立构中的艺术

本次的“铁丝秀”只给大家定了材料,并没有定制作主题。所以,大家先是天马行空的想象:“我在平遥古城逛的时候看见了用铁丝做的自行车,很棒的,我也要试一试”“是啊,是啊,我也见了,还有各种小动物,标签夹等等”

心动不如行动,此刻大家都拿出来铁丝进行编织,最后进行了作品展示,自己制作分享。

(智能工程学院)