【1+1>2】绘制机械蓝图 书写专业情怀——第三届“信院杯”CAD设计大赛

发布日期:2019-06-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了丰富大学生的校园生活,增强专业技能,20196516:00山西农业大学信息学院于学生活动中心301室举办了第三届信院杯”CAD设计大赛。此次活动请到了我校在设计方面颇有建树的几名老师莅临现场,为同学们的作品进行指导,点评。

主持人宣布比赛开始

由于专业涉及的学科内容,同学们需要运用所学软件进行画图,软件的运用水平在一定程度上也将决定自己所学习专业的专业水平,此次活动主题为“未来汽车”主要利用CAD软件进行设计,让同学们在参加活动的同时对自己所学的知识进行练习并在竞争中得到提升。

同学演讲

此次活动主要由智能工程学院的工业设计,机械设计及其自动化专业的同学和艺术传媒学院的环境设计专业的同学组队参赛。同学们自己分组,组成了若干只队伍依次上台展示自己的成果,同学们主要就汽车设计和房屋设计展开成果展示。

老师认真聆听

同学们进行成果演讲,阐述自己的设计理念,老师们认真倾听,针对其中的问题提出自己的疑问和自己不同的见解,提出更好的修改建议与同学进行深入的沟通。

同学详细讲解

其中火炎焱燚队与混蛋队主要以汽车设计为主。火炎焱燚队主要以汽车外形改变为主,其改变主要以其独特的造型为主,该队希望以其独特的造型吸引大众的眼球,使其对该车有兴趣,并使其有欲望进一步了解此车的性能。

而混蛋队却是以不同的方法对车子进行改造。在该队队员与老师的交谈中了解到,该队对汽车的发动机进行了改造,其独特的改造方式使发动机具有了“牵一发而动全身”的特点,该发动机的运行速度比寻常的发动机运行更快,这也将成为该车的竞争优势。

老师们讨论

老师总结发言

本次的CAD设计大赛,不仅激发了同学们对CAD绘图的热情,更提高了同学们利用CAD绘图的能力以及动手能力,同时激发了同学们的专业学习热情,提高专业素质,在丰富了同学们的课余生活的同时也有力地提升了专业技能水平,为教学工作起到了很好的推动作用。与此同时,本次比赛还增进了师生关系,便于发现CAD方面的优秀人才。

(智能工程学院)