聆听西部之声 信奉自我之力——西部计划宣讲

发布日期:2019-05-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为宣讲西部计划,为培养西部计划志愿者,为祖国发贡献力量,智能工程学院于2019521日晚900在箕城书院共享大厅举行了智能工程学院西部计划宣讲。

美丽新疆

有这样一块土地,也许你从未走进在你的脑海中那里狂歌漫舞着野性的荒凉有这样一群青年也许你无法理解他们敢于迈步在广阔的土地上敲响斑驳的铜钟他们以穿透时间的方式用青春热血,浇灌西部之花西部,是这块土地的名字志愿者,是这群青年的代名词西部计划,是这段声音的归属。

新疆风光

呼应大家

宣讲伊始,主讲人为我们讲解了西部计划的由来,给大家播放了一个关于美丽新疆的视频。视频镜头中的新疆是多么的美好,紧随其后的是来一大群孩子们,他们在黑板上画着、写着,热切希望他们的支教老师能够留下来,孩子们一起为老师唱歌,希望老师可以经常回来看他们。视频中,来自西部计划的志愿者们在新疆地方做的一些的事情,让同学们潸然泪下。

最后呼吁广大大学生志愿者们弘扬志愿者精神,到祖国最需要的地方去。也许很多人对西部计划的犹豫在于不熟悉,不知道自己即将面临的会是怎样的环境和工作,但是在西部计划志愿者的镜头里,一切都是那么美好,一切都值得期待。愿你有一颗坚强的心,盛得下未知和挑战,也输出力量与信仰。希望广大大学生积极报名参加,在实践中锻炼自己、提高自己。希望能有更多的人加入到他们的队伍中去。

西部志愿者

呼吁号召

本次宣讲会,让更多的同学了解了美丽、神秘的新疆,同时也了解到有一群热情执着的年轻人在雪域高原做着不平凡的事业。目前,山西农业大学信息学院西部计划志愿者招募工作也在积极展开。

积极宣讲

今天的莘莘学子,明天的社会栋梁。同时,大家应该明白自己的使命,培养各方面的素质能力,树立正确的就业观、成才观,上好步入社会的第一堂课,唱响“到西部去、到基层去、到祖国需要的地方去”时代强音。

(智能工程学院)