【完满班级】丽春五月燃烧青春

发布日期:2019-05-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1801班举办“从物理中找出艺术的美”完满班级活动

实验物理是相对于理论物理而言,理论物理是从理论上探索自然界未知的物质结构、相互作用和物质运动的基本规律的学科。20195181900在箕城书院会客厅举办“从物理中找出艺术的美”完满班级活动。

我们有幸请来了白老师为我们讲授物理的奇妙故事,由于物理学给学生的印象是偏难,再加上是新生上大学第一次和物理亲密接触,所以为了教学的顺利进行,讲述了应用理想模型法可抽象出理想流体、理想气体、点电荷等概念。

老师从生活中的物理中给我们讲到了许多我们不了解的知识,大学物理没有我们想的那么难,相反还是挺简单的。当然这个前提是要理解高中物理的内容,在这基础上再配合一点高数里的微积分基础就足以。

总之,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。态度决定一切,细节决定成败。大学学习是人生事业的真正开始,每一门课程内容都是专业知识体系的有机组成部分。作为学生,应该端正学习态度,浓厚学习兴趣,改进学习方法,重视对所有课程的学习,投入足够的精力和时间,在每一门课程的学习中取得最大收获,充实地度过大学这段宝贵时光。

白老师精彩讲解

通信1801班举办“无兄弟 不篮球完满班级活动

丽春五月,燃烧青春。为丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,增强大学生良好意志品质,更好地让同学们体会运动的魅力,智能工程学院通信工程1801班全体成员于201951416:00在无边书院篮球场举行“无兄弟,不篮球”动感篮球赛。

活动中,比赛的精彩镜头不断上演,每位参赛者都聚精会神,全神贯注地投入到激烈的对战之中,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波慢步”,这边一个“巧妙防守”,那边一个措手不及,选手们娴熟精妙的技术引来同学们的阵阵喝彩与掌声。轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。每位参赛者都聚精会神,全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,双方你来我往,“战斗”得不可开交。

随着时间的流逝,本次完满班级活动在同学们的欢声笑语中进入尾声。本次篮球赛不仅让同学们体会到了运动的乐趣,增强了班级的凝聚力,更让同学们有了前进的方向与积极向上的目标,真正实现了本次完满班级活动的目的。

奋力一跃

(智能工程学院)