【团日活动】传承爱国心 健康不能忘

发布日期:2019-05-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1801举办“红色五四  传承爱国”团日活动

为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情,电气工程及其自动化1801班于51314:00在箕城书院思辨厅开展“红色五四  传承爱国”团日活动。

班会伊始,团支赵旭娜同学便强调弘扬五四爱国精神,要从当代大学生做起,开展此次团日活动也是为了让同学们更深刻的理解五四运动精神的核心。班会过程中组织全班一起观看了习近平总书记的讲话视频。学习了习近平总书记对青年说的九句话,并且观看了当前网络热播电影《五四运动》的精彩片段。

在看完习近平总书记讲话视频之后大家纷纷表示感触很深,吉康荣同学更是主动要求分享自己的感悟,吉康荣同学谈到了习近平总书记在三中全会上的讲话,发表了自己对“三严三实”、“简政放权”等概念的理解,可以看出,吉康荣同学在平时对这方面有一定的思考,政治修养比较高。

【团日活动】传承爱国心  健康不能忘
弘扬爱国热情

此次团日活动的顺利举行,不仅让大家重温了五四精神,更是将这种精神与总书记的讲话密切的联系起来,让五四精神在传承的基础上进一步进行弘扬。同时,也有助于同学们树立远大理想,激励同学们努力学习,力争上游,促进了良好班风的形成。

机制1801班举办“党团进行时 健康不能忘”团日活动

春光三月风光劲,全民运动正当时。 5141000,“健身走竞赛活动”举行。全班的同学们在一操场举行五公里健身走竞赛活动,大家在体验竞赛乐趣的同时,也在平常的学习生活中抽空锻炼身体。

活动伊始,班长和团支书为我们讲解了竞走运动的好处和规则。规则规定支撑腿必须伸直,从单脚支撑过渡到双脚支撑,在摆动腿的脚跟接触地面前,后蹬腿的脚尖不得离开地面,以确保没有出现腾空的现象,而这也是竞走与跑步的主要分别。1.强健筋骨,我们可以看到现在每天在公园竞走的主要群体就是中老年人,因为竞走是一项全身锻炼,要求大腿,臀部,小腿,乃至手臂都要跟着一起运动,长期坚持可以达到强筋健骨、提高机体运动功效。2.减肥。

上午十时,随着团支书发令口号地响起。身着运动服的同学们竞相夺步而出。在温煦的春日里,参赛学生们意气风发,大家按照既定的比赛路线,一路欢声笑语。有的步伐轻盈,技术娴熟;有的暗自发力,奋力超越;有的闲庭信步,自在怡然,最终参赛人员全部胜利达到终点。

此次健身走活动利用竞赛的方式,不断增强学生们的健身意识,以最质朴的竞走形式号召广大学生积极参与健身运动,亲身践行绿色低碳的理念。让全体学生在盛夏来临之际,日常的紧张生活学习中放松心情,增进友谊。

【团日活动】传承爱国心  健康不能忘
竞走比赛开始

(智能工程学院)