【完满班级】珍朝花夕拾 衷不忘初心

发布日期:2019-05-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1701举办“时光逆旅 拥抱温暖”完满班级活动

母亲的爱像是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,芳菲而宜人。五月份的第二个星期天,我们又迎来了一年一度的母亲节。为让同学们真正理解母爱的含义,感恩母爱的无私与伟大,51210:30,机制1701班全体成员一起在箕城书院开展了以“爱在五月,感恩母亲”为主题的完满班级活动。

本次活动主要以集体观影的形式展开,大家有序落座后,影片放映正式开始,第一个视频的名字叫《你陪我长大 我陪你变老》,是一位叫王帆的北大女博士在节目中的一段演说,这个演说主要是呼吁子女要多陪伴父母,陪着他们慢慢变老,王帆所用的辞藻并不华丽却扣人心弦,因为最朴实无华的感情是无需修饰的,王帆的演说字里行间直抵人心,大部分同学都红着眼陷入了沉思。

活动接近尾声,现场气氛也逐渐沉重,屈晓明说:“岁月更迭,压弯了挺直的脊背,斑白了两鬓的黑发,伸手抱抱他们吧。父母最大的谎言就是“一切都好”,没有我们陪伴,其实他们一切都不好。不要留下遗憾等到没有机会了才想起来自己还没去做,父母的老去远比你想象得快。”大家聊起了自己年少时每天陪在父母身边的快乐时光,有人谈起母亲节第一次祝妈妈节日快乐的羞涩场景,场面顿时变得欢乐融洽而又温情满满。

时光流转,我们会愈发成熟稳重,父母却逐渐老去,我们应该做得比过去更好一点,努力成为他们今后最强大的依赖,像小时候他们呵护我们一样去呵护他们。他们养我们长大,我们陪他们变老。

陷入沉思

电气1701举办艺术实践完满班级活动

美妙的音乐无处不在,白鲸在危难中听到了音乐,才冲破了北极的冰层。小草在音乐的陶冶下会显得更加嫩绿,鸟儿在音乐的感染下会飞得更高。音乐总与我们同在,让我们的青春不再变的孤单。五月天的草木繁盛,花儿娇艳,尽收眼底的美丽挥之不去,身心陶醉于此种境地,怎能坐视观天的徜徉与蓝天白云间,辜负这五月花红柳绿的期盼。在这美丽的五月,智能工程学院电气1701班与51215:00在操场举办了“珍朝花夕拾,衷不忘初心”班级完满活动,散发出青春与活力。

10首歌曲,随机抽取一首歌,播放时间结束后,开始游戏抢答环节。每小组选取4名选手进行抢答,听上句歌词唱出下句,答对最少的队伍进行情歌对唱;按小组围成圆,听音乐玩贴膏药游戏,音乐开始时绕圈跑,停止时贴在一起,惩罚单独的人跟着音乐跳舞。游戏所带给大家的不仅是欢乐,还让大家在游戏中增进感情,感受大学生活的五彩缤纷,张扬大学生蓬勃的青春气息。

用音乐的律动带给同学们快乐,从经典的歌词中寻找最美言语,在好玩的游戏中增进同学间的凝聚力。青春不悔,青春无限精彩。

一掷而投 决胜到底

(智能工程学院)