书香飘万家 陶冶你我他——工设1701班举办完满班级

发布日期:2019-04-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。为共建和谐社会,进一步激发全民读书的热情,工设1701班全体于4251900相聚在箕城书院思辩厅举办了图书分享会并向远在山村的童年和青少年寄去了荐书明信片。

书香飘万家 陶冶你我他

为进一步激发大学生读书学习热情,树立读书意识,由组织委员牵头,班级组织组织开展,将读书心得分享作为班级活动的一部分,推广到整个班级中,由班长负责人组织召开,将常态化开展书香先泽,悦读生活读书心得分享汇活动。希望通过该活动在全班营造读书好、好读书、读好书良好氛围,创建书香先泽。

读书心得分享会上,在温馨和谐的氛围中,学委围绕读书的重要作用、推荐自己喜欢的图书等话题畅所欲言,分享着读书对自己人生的激励、生活的影响,以及对自己学习要求的影响。她分享了《不抱怨的世界》中她认为影响最深刻的一句话,任何人和团队要成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力。赢得了大家的共鸣。接着同学们也一个接着一个分享了自己读书的感受以及读书对自己的生活、学习、工作等带来的影响。

认真书写

“分享”是个伟大的词,记得在上大学前的十八年里,书是我们了解外界的一扇窗,可以解天文知地理谈文学。,一本好书确切地说是一份宝藏,而没有好书指路的童年那又有着怎样的黯淡,也许我们除了与同龄人分享好书外,还可以以带路人的身份,给更多孩子推荐好的书,尤其能让那些在大山里的孩子,也拥有了解这个世界的平等权利。

为此,同学们在班长的组织下开始了荐书,一颗颗渴望分享的心,一张张充满希望的明信片,在同学们的努力下显得更加珍贵。

寄去希望

做有意义的事情,时间总是过得很快,在活动结束时,同学们把自己的那份“真诚”围圈留念,活动也就圆满的画上了句号。

(智能工程学院)