【完满班级】品味经典 走向书香世界

发布日期:2019-04-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1505班举办“品味经典传承文明”完满班级活动

中国传统文化是中华民族在中国古代社会形成和发展起来的比较稳定的文化形态,是中华民族智慧的结晶,为使传统文化得以传承发扬,智能工程学院电气1505班的全体同学于411日晚上7.30,在青藤书院会议室进行了以“品味经典,传承文明”为主题的完满班级活动,分享自己比较喜欢的经典名著,讨论自己对于经典名著的观点。

活动伊始同学们相继分享自己喜欢的经典古籍,并对所分享的书籍进行了相对详细的分析,同学们在这一环节对古典文学、经典书籍有了更多的了解,也有同学分享了一些古籍的不同呈现方式,比如徐梦涵同学分享的由现代画家插图、文学教授重新解注的山海经,就让古籍摆脱了以往晦涩难懂的形象,让同学们对古籍有了新的兴趣。

在古籍分享后同学们又为大家分享了一些自己喜欢的现代文学作品,并朗读了一些自己喜欢的片段,以自己的理解为大家讲解了自己所分享书籍中的内容,使得同学们接触到了许多新颖的图书,并引发了同学们对古典文学和现代文学的对比思考。思考现代文学作品与古典文学的差别,思考在如此缤纷繁多的现代文学作品中,古典文学应当以何种方式呈现。

品味经典

机制1505班举办“保护校园之瓶子回家”完满班级活动

为了呼吁同学们献爱心、助公益,从很小的积攒塑料瓶做起,为公益出力。也让更多的同学参与进来,帮助更多需要帮助的人。机制1505班举办了以“保护校园之瓶子回家”完满班级活动。

点点滴滴的善行义举是寒冬凛冽的一缕缕暖阳,润物无声,默默点缀生活,陶醉心灵。志愿者们抽出自己的时间,献出自己的一份爱心,自愿为社会和他人贡献自己绵薄的力量。参加青年志愿者组织的社会志愿活动,都会有一种奉献的喜悦。如果做每一件事情都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,也能找到快乐。活动开始,同学们积极响应,纷纷献出自己的一份绵薄之力。一个个笑脸绽放,一个个塑料瓶在同学们手中传递,让这一次简单的活动变成了一场温暖的接力。瓶子被志愿者们收集到一起,爱心也凝聚成了巨大的力量。

随手捡起掉落的瓶子

为了使大家远离电子产品,多读书。41614002201教室,智能工程学院电气1501班举办“构建书香校园,传颂经典华章文化传播”完满班级活动。

活动伊始,同学们就活力满满地坐在教室里准备,本次知识竞赛由宣传片的形式,为大家提供题目。比赛由轮流答题环节,抢答环节和颁发奖品环节共同组成。比赛进行时,由主持人讲述规则,进行开场。随后,组织同学们自由分组,积极讨论比赛战术,为本次构建书香校园,传颂经典华章的活动正式开始拉开帷幕。

比赛中,第一项环节是单项选择题的轮流回答,由每个组的代表们分别作答。开始阶段同学们还会多加思考,一起讨论正确答案,每次答对问题,台下都会不时发出阵阵掌声,当答错时,其他组也会暗自吸取答错的教训进行反思。随着时间的流逝,积极的状态气氛愈发浓烈,同学们热情高涨,争先恐后地进行抢答,生怕落后于其他组的同学。电气1501班全体成员在竞赛中展现了的热情与积极氛围。

认真学习认真准备

(智能工程学院)