【完满班级】以行动成就爱心让公益走进生活

发布日期:2019-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1505班举办“保护大鹅之大鹅不饿”完满班级活动

“逸少曾留玩,人因唤右军,鸟名加爵号,不离羽毛群。”大家知道这首诗赞美的是什么动物吗?没错,这就是被誉为“海军上将”的鹅。413号,智能工程学院机制1505班举办了保护大鹅之大鹅不饿活动。这是一个有意义的活动,让我们学到了很多。

在学校里有四只美丽漂亮的大白鹅,他们是学校里最特殊学子,他们有着自己的地盘。说他们特殊是因为他们永远不会毕业,他们会一直守护着学校。送走和迎接一批批学子,尽管大白鹅在学校里很特殊,但是他也需要人们去照顾的,如果没有人照顾大白鹅,他们没有吃的,那么我们的朋友大白鹅就会饿死。这是我们所有人都不愿看到的,试想一下,我们如果连四只大白鹅都不去关心照顾,不愿去献出我们的一点爱心,那么我们将来离开学校,初入社会还会去关心照顾他人吗,显然是不会的。

活动让大家知道自己的随手之劳尽然可以这么有意义,让大家明白大鹅需要大家去保护、去关心、去照顾。保护大白鹅不是叫你每天都去守着他,冬天冷了给他加衣服,夏天热了给他扇风,每天给他找各种珍贵好吃的。我们说的保护不是这种保护,我们说的保护其实很简单,你只需要每次路过的时候带点吃的,不要让大白鹅饿着就行,这是我们每个人都能做到的简单事情。其实大白鹅吃的也不是很多,也不是什么特别贵的东西,大白鹅跟我们一样吃的都是一些简单平常的东西。活动中让我们看到了大白鹅的可爱之处,他需要我们帮助的地方,我们给大鹅带去吃的,看到他津津有味吃东西的样子,我们大家一起约定,在以后的日子里,只要是你路过的时候,或者没事的时候,给大白鹅带点吃的,多给身边的朋友和同学宣传大白鹅需要保护,需要关心。

自由的鹅群们

电气1504班举办“爱心衣橱”完满班级活动

“送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。2019410日电气1504班举行了一次爱心捐衣活动,本次活动旨在呼吁大家把自己不需要的衣物捐出来,送给云南贫困地区有需要的人,将爱传递下去。对于贫困地区的小学生来说,如果他们有一副御寒的手套,就可以告别冻疮的小手!如果他们有一件保暖的羽绒服,就不用在寒风中瑟瑟发抖!希望通过温暖行动,能带给更多的贫困地区小学生冬日的温暖。也希望通过温暖行动,温暖充满爱心的人们。

此次活动的意义是让每一位青年尽自己的一份力去帮助其他需要帮助的人,让他们从活动中体会出生活的艰辛,让他们更加理解什么是志愿者精神。尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,推动青年干部精神文明建设,培养青年干部的公益意识,营造良好的风气。

捐赠衣物

(智能工程学院)