让公益传承 将爱进行到底——第十五期助残敬老行动“博爱行”探爱胡村庄村守庙老人

发布日期:2019-04-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

如果说,今天最有公信力,最有亲和力,最有号召力的一个词是什么?那么,我从内心里想说“志愿者”。

41413:00,智能工程学院的志愿者们带着给老人们的棉衣和棉鞋出发了。他们穿着鲜艳的红马甲,朝气蓬勃地走向大街小巷,成了太谷的一道亮丽的风景线。

为爱行走

志愿者们走进老人的家里,映入眼帘的是老人艰苦的居住环境,可以看出生活的艰难。走进屋里,墙上黑乎乎一片,地上零散的摆放着一些家具、杂乱无章的生活用品,老人无儿无女,一个人独自生活,只有一些小狗与其作伴。这些场景深深触动志愿者们的心。

志愿者详细的询问了老人家里的生活情况、身体状况,并叮嘱老人好好保重身体,照顾好自己,同时表示以后会经常来看望老人。他们拿出了送给老人的棉衣,并为老人穿上,老人眼里露出满满的感动。

一句句暖心的话语,温馨的交流,让老人感受到了志愿者带来的温暖。

与老人交流

在探望完这位孤寡老人后,志愿者一行人前往了胡村庄的关帝庙,探望在关帝庙中的守庙老人。在与老人的交流中,志愿者们得知上一位守庙老人于2018年的冬天去世,在得知这个消息后大家都非常难过,为没能见到老人最后一面而感到惋惜。

志愿者们与老人经过一段时间的交流后,将自己准备的一些毛衣送给了这位老人,并且叮嘱老人注意身体,老人也热心的回应志愿者们希望志愿者们可以学业有成。

为老人送衣服

此次志愿者活动在满满的爱里完满的结束,志愿者纷纷表示,参加这样的走访慰问活动,能够为老人尽一份自己的孝心,自己也获益匪浅。在帮助这些人的同时大家都感受到了生活的美好来之不易,也更多的体会到了帮助别人的快乐。虔诚的祝愿祝福所有老人身体健康。

通过此次“助残敬老”活动,志愿者们把爱心和温暖送到老人的心坎上,让老人感受到新时期青年志愿者的服务精神,同时志愿者们也用爱心和行动来践行服务社会的新理念,让老人实实在在的感受到社会的关爱。

询问老人近况

关爱老人是一个永久的话题,老人,则是话题中不曾褪色的字眼。人生的问卷答到了这里,我们是否可以以耐心和爱心来续补这空缺的横线,在老人的阐述中重踏他们曾走过的路,从敬老的氛围中感受炽热的回忆。老人的生活不应是黯淡的,更多的应富含生的气息与爱的欢笑。

尊老敬老一直是中华民族的传统美德,德乃人之本,孝为德之先。

(智能工程学院)