【1+1>2】将博爱进行到底 让人道充满心间——智能工程学院博爱救援队成长计划第一期大学生救援知识培训第二讲—心脏复苏CPR

发布日期:2019-03-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了让博爱救援队智能工程学院分队的队员们能够巩固心肺复苏术的基本步骤要领,2019329日,智能工程学院再次特邀晋中博爱救援队的培训人员,在无边书院为博爱救援队智能工程学院分队的队员们讲解与演示心肺复苏术过程,并对每一位学员一一指导。

回顾前期培训内容

培训会开始,专业培训人员杨霞老师为队员们演示了用纱布进行简单包扎的步骤与注意事项,然后队员之间,每两个人一组进行模拟包扎。队员们认真练习,从他们仔细的态度和准确的动作中,可以看出每个人都很珍惜每一次培训的机会,对待心肺复苏术的学习也十分专注。包扎完后,队员们纷纷找杨霞老师进行检查与确认,杨霞老师为他们指出明确的建议。这看起来简单的一个技能,其实其中有很多需要注意的事项,更体现了每位队员对学习心肺复苏术的认真态度。

基本包扎演示

杨霞老师还为队员们讲解了更多关于骨折的包扎方法,在每一个包扎的动作中,都可以看出杨霞老师严格、谨慎的态度,队员们都用心体会到了博爱救援的力量与影响力。心肺复苏术是博爱救援急救中最重要的一个技能,为了在不久后的晋中马拉松中贡献出自己的力量与爱心,队员们在有限的时间内积极的学习更多的重要技能,为自己的公益之路打下坚实的基础。

心肺复苏术实践

智能工程学院与无边书院联合打造信息学院博爱救援分队,不仅强大了信息学院博爱救援分队的队伍,更有利于宣传红十字会的人道、博爱、奉献的精神。“博爱救援,就在身边”,这是晋中博爱救援队的建设理念。

每位队员进行演练

无边书院作为信息学院的唯一一所公益学院,在将来的活动中都会做好全面的后勤保障,支持博爱救援分队的每一项工作。智能工程学院与无边书院的联合,实现了1+1>2的教学理念,体现了公益活动可以带给同学们更多的社会实践机会,积累更多的生活经验,这是在理论课堂中学不到的知识,这种能力也大大超越了空洞的理论知识。

培训人员做出叮嘱

培训活动已经开展过多次,但是每一次培训都给队员们带来新的体验,让队员们有新的收获与感受,博爱救援队为智能工程学院分队的队员们开辟了一条公益之路,让新队员们专注公益,奉献爱心。

(智能工程学院)