【团日活动】改革开放天地广 奋发有为正当时

发布日期:2019-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

改革开放,是197812十一届三中全会中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。习近平同志指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年既是改革开放的见证者和受益者,也是将改革开放进行到底的参与者和贡献者。在改革开放中成长起来的广大青年具有宽广的视野和自信的心态,但要真正成为担当民族复兴大任的时代新人,还要不断奋发有为。

电气1802班举办“改革开放新时代 青年奋进正当时团日活动

改革开放不仅仅改变了中国,也深刻影响了世界,是中国与世界共同发展的伟大历程。如今,随着中国特色社会主义迈进新时代,改革开放也进入了新征程。我们作为青年人,作为现在以及未来改革开放的主力军,更应不忘使命,奋斗青春。为了进一步培养同学们勇往直前奋力拼搏的精神,为改革开放以及未来中国发展献出一份力,电气1802班于320日在杏花书院大厅举办了以“改革开放新时代 青年奋进正当时”为主题的团日活动。

四十年风雨征程,换来四十年后安居乐业富国强兵,前四十年由先辈们走过,后四十年应是青年人们肩上的重担,过去的四十年,他们这样去了解。去聆听习近平总书记在改革开放四十周年大会的讲话,去观看中央会议过程,去体会祖国四十年来的沧桑巨变,他们走进四十年前先辈们的世界里,去重温四十年来的风风雨雨,去眺望未来的四十年该如何走好。

尽情聆听

机制1804班举办“改革开放天地广 奋发有为正当时”团日活动

201931317:00机制1804班全体同学在箕城书院二层共享大厅开展了“改革开放天地广,奋发有为正当时”为主题的团日活动。本次活动主要目的为:发挥团支部战斗堡垒作用,提升团支部规范化管理,发挥模范带头作用,提高团日活动积极性。

由主题引进本次活动内容“改革开放天地广,奋发有为正当时” 40年风雷激荡,中国依靠改革开放这个决定命运的关键一招,闯出了一条人类文明史上绝无仅有的跨越式发展道路。改革开放是中国当代重大的历史转折,在中国共产党领导下,四十年来,中国社会发生了翻天覆地的变化,经济腾飞,综合国力增强,人民生活水准提高,中华民族努力实现民族伟大复兴的中国梦。

习近平同志指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年既是改革开放的见证者和受益者,也是将改革开放进行到底的参与者和贡献者。促进广大青年在新时代改革开放中主动作为、勇担重任,就要用伟大改革开放精神塑造新时代青年,鼓励他们在新的伟大斗争中不断磨砺自己,肩负起时代赋予的重任。

全面推进改革开放新步伐

机制1801班举办“党团在我心中”团日活动

春天已经到来,希望正在每一个人心中生长……为学习习近平两会精神,机制1801班于2019320日在5407举办“党团在我心中”团日活动。

活动伊始,团支书为我们放映了习近平在两会期间的讲话,从阐明生态文明建设“四个一”的重要意义,强调“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤”,到谋划乡村全面振兴,要求“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”,习近平总书记一系列重要讲话,为改革发展定向导航,为人大代表更好履职指明方向,为我们推进各项事业发展、以优异成绩迎接新中国成立70周年注入强大信心和力量。为此团支书通过一个游戏来更好的让我们了解习近平总书记的精神。

学习的过程

通过一个类似击鼓传花的模式,团支书敲击黑板,声音开始,用一个毛绒球在同学们之间来回传动,传到谁,谁就站起来说一句习近平总书记的精彩讲话,大会精神或者是国家会议中人物或是精神的影响。如果说不上来团支书便会给同学们一些小小的惩罚。

在敲击黑板的声音中,思维也在跳动着,体力和脑力的角逐,对国家大事的理解认识在此刻揭开了帷幕,一次次的声音落停,一次次的起身回答,在一次次的回答中了解国家大事,理解习近平总书记的各种领略方针政策,游戏也有受惩罚者,被惩罚者收到团支书一张纸条,纸条上记录着一次会议的主要精神,或者时习近平总书记的精彩讲话。收到纸条者则将站起身大声读出纸条上的文字,为其他同学也做一个深化的记忆。

青年是社会主义建设者和接班人。我国青年运动始终同中国共产党领导人民不懈奋斗的历史进程紧密相连,我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献,始终与一代又一代青年的不懈奋斗分不开。

(智能工程学院)