智能工程学院第二届“不忘初心,方得始终”学生干部主题演讲大赛

发布日期:2019-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,作为当代大学生的我们,更应继承这一思想,时刻记着我们的使命,在回望过去为优秀成绩而付出众多努力的同时,我们要继续为未来优秀的我们而奋斗。

不忘初心 方得始终

201932315:00-18:00,智能工程学院于多功能报告厅举办第二届不忘初心,方得始终学生干部主题演讲大赛,参与者有学生会干部、班委、学生党员等。

本次活动围绕学生干部团队管理先进方法及运行模式、在学生管理中的感受与体会以及团队文化建设等方面进行学生干部主题演讲。活动为广大学生干部提供一个展现自己的平台,为培养学生干部的责任意识、服务意识,同时也是学生干部心路历程解读与分享,通过主题演讲从而更进一步激发学生干部对学习工作的激情与热爱。

努力坚持 活出自我

干部和干事们在比赛中紧扣演讲主题,结合自身学习工作实际,以生动的语言、真实的情感、优秀的事例进行此次演讲。

“面对不公平的东西,不要抱怨,你的不公平可能恰恰是别人的公平;所以,不如去努力的奋斗,争取你自己最合适的公平。”这句话作为青年志愿者部长李伟的座右铭,在此他拿出来给大家分享,希望大家要努力做自己,不要去抱怨,努力去奋斗。

机遇在路上 从未缺席

人的生命,似洪水在奔腾,不遇岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。生命如此,人生亦如此。卢彦臻的演讲中便这样讲到,每一个人坚持下去,总会遇见光芒,

他们完美的诠释出自己部门的特点与优秀的一面,通过对自己部门的介绍和自己激情的演讲,让台下的同学们都对各个部门有了更深一层的了解。并且部长们的演讲充分调动了干事队伍的内在活力,激发了他们的工作热情。

强大的自我造就成功

柏拉图曾说,成功的唯一秘诀就是坚持到最后一分钟。在众多的演讲中都提到了,责任与努力,唯有责任与努力会使一个人变得强大,不忘初心,方得始终学生干部主题演讲大赛已经进行到了第二届,这个主题演讲之所以可以延续下来,就是因为“不忘初心,方得始终。”

在这一个学年的第二个学期,大家可能疲倦,可能没有激情,在这个主题演讲活动中,便是为了让大家回忆起当初自己的初心,进入学生会的初心,担任部长时自己的豪言壮志。

一切都在继续

一切都未结束,一切都未停止。成功的道路并不平坦,要大家自己去努力奋斗,青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。正值青年的我们,要勇挑时代重任,不断的磨炼自身,成就自我。

(智能工程学院)