【辅导员说完满】珍惜时光 不负青春——智能工程学院18级辅导员说完满之“新学期 不负时光不负己”

发布日期:2019-03-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”青春虽好,但如果被懒散抹上阴影就会黯然失色,所以青春需要我们分秒必争。青春也是我们一生中的黄金时期,不要因安于现状而止步不前;多彩的人生,需要我们不断追寻美丽和不停奋斗,青春无悔,奋斗青春,你会发现人的一生是美好的,人的一生在奋斗中提升价值!

为了让同学们在新学期中“撸起袖子加油干”,珍惜当下的时光努力拼搏,赵晋锐老师于3月13日14:00在6教307举办了辅导员说完满活动,老师结合自己的工作经验,就我们如何提升自己,如何丰富自己以及如何不浪费青春展开了全面的讲解。

不忘初心 方得始终

爱阅读爱生活

赵老师在讲解之前每次都会问的一句话就是:“最近读过几本书?”而同学们也每次都结结巴巴的说不出来。在平时赵老师总是耐心的教育大家一定要丰富自己的内心世界,多读书。并说在度过了一个愉快而又充实的寒假之后,大家迎来了充满希望、充满挑战的新学期。在新的学期,大家要不断求新,求突破,求进取,求发展,求创新。

确立目标持之以恒

首先,赵老师说大家要有一个新目标。每一位师生在自己的人生目标下,都会有着符合自己实际的更高、更具体的目标,这个目标应当是各不相同的。因此,大家必须对自己作一番具体的分析,找出实现目标的途径和方法,抓住关键,持之以恒,在目标的引领和激励下,必定会取得新的进步。

撸起袖子加油干

不要在最美好的年纪选择安逸

其次,赵老师鼓舞大家在新学期更要有新的努力。第一是自己的努力。自己的事要靠自己做,告诉自己“新学期,我能行!”,自己是自身发展、进步的内在因素,付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,是一种责任,是大家应该做而且必须做好的事,为自己、为所有关心自己的人、更是为了期盼自己成材的国家。同时学习必定会有负担,没有苦的、没有累的过程,就不会有自己的进步和提升,无论是今天的学习,还是明天的工作都是如此。

认真聆听的同学们

最后,赵老师还给同学们播放了2018大国工匠年度人物颁奖典礼。通过观看视频,给人最直观的感受莫过于“技术强国”这四个字,也给新时代的我们指出了不一样的路。

好的班级取决于是否有好的领导力,而且领导者的个人素质、思维方式、实践经验以及领导方法,这些是影响着活动效果的个性心理特征和行为的总和,领导能力是领导者素质的核心。而赵老师就完满的诠释了这一点,通过此次活动让同学们受益匪浅,全身心投入到自己的学习中去。

(智能工程学院)