“包”你满意 “饺”出美味——智能工程学院青年志愿者协会冬至包饺子活动

发布日期:2018-12-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为促进同学间的沟通交流,增进同学之间的友谊,增强部门的凝聚力,培养同学们团体协作精神,增强同学们动手能力,201812221700在这一天智能工程学院青年志愿者协会成员在二食堂举办了“包”你满意,“饺”出美味的冬至包饺子活动。

全部门的同学一起来到了二食堂,在分好小组领取馅料和工具后,同学们怀着无比期待的心情迫不及待地冲到桌子旁,他们捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试,和面、搓球、擀面皮、包饺子,大家纷纷找到自己拿手的项目,准备大显身手。

包饺子的过程是最为精彩的。各地有各地的包法,包出来的饺子也是各式各样,有敦实厚重的,有别致精巧的,还有四不像的,女同学心灵手巧,包出的饺子也是同样精美别致,男同学不甘落后,有几个同学拿出了令人刮目相看的功力,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起了全新花样,顷刻间,涌现出了太阳花、大元宝等一大批形式各异的饺子,同时也展示出了各个地方风俗习惯的差异,看着自己包出的饺子,大家脸上洋溢出了兴奋与自豪。

“包”你满意 “饺”出美味
风俗各异饺子文化

当然,同学们此时还不忘了娱乐,有拿手机拍照、录像发朋友圈展示自己的作品,有些同学趁机把面粉涂在别的同学脸上,餐厅二楼成了一片欢乐的海洋,到处充满了同学们的欢声笑语,像一群小孩子的朴实快乐。最后,大家经过一轮的狼吞虎咽,饺子一扫而光。

在大学生活中,每个同学都有不一样的追求和目标,都加入了理想的部门,大家都在为这一切而奋斗努力。因此除了上课外,能全部门聚在一起说笑玩乐的机会非常少,当天每个同学都在畅谈中流露出灿烂的笑容,这将是一个不平凡的回忆。

“包”你满意 “饺”出美味
幸福源于双手

抛下学习的压力,享受劳动的快乐,在今年冬至来临之际举办此活动通过包饺子活动,让同学们感觉到冬日的温暖,缓解思乡之情,了解各地的风俗文化,同时使同学们能够让各地风俗发扬光大完满融合更好的凝聚学生力量,并借此活动弘扬我国的传统饮食文化。

(智能工程学院)