【完满班级】修宪与改革同步 献身于改革开放

发布日期:2018-12-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1803班举办“修宪与改革同步,立法为开放护航”主题团日活动

40年前,改革开放大幕徐徐拉开,宪法与国家前途、人民命运息息相关,一个国家选择了什么样的宪法,就等于给这个国家选择了什么样的前途和命运。从这个意义上说,改革开放40年来国家发展进步的成就和成功都与宪法实施有密切关系。

宪法是根本

为了让同学们增强自身的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进深化改革开放。机制1803班全体同学于2018121610:00在无边书院fun课空间展开了以“修宪与改革同步,立法为开放护航”为主题的宪法宣传教育活动。团支书讲到,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是大部分法律的母法。一切法律、行政法规、地方性法规都不得同宪法相抵触。因此我们要自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,保证宪法实施,做坚定捍卫者、忠实践行者,才能把实施宪法提高到一个新水平,才能为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

坚持梦想 不忘初心

那我们怎么才能为改革开放献上自己的一份力呢?首先请问大家当初刚来到学校时你理想中的大学生活是不是整天是睡觉,打游戏,逛街,谈恋爱?然而现实却是不停的被完满教育充盈着。这么久了,你觉得你变了嘛?最初的梦想是否发生了改变呢?大概很多人都有这样的想法吧!但是我想告诉大家一句话。请记住,永远要坚持自己的梦想,不忘自己的初心。梦想永远是伟大的,梦想永远是高远的,梦想一定比你现实的生活更加灿烂,只有你坚持梦想你的脚步才会前行,只有你不忘初心,你才不会犯大的错误。只有有了梦想,人生才能起航也才能为国家效力。

为使命加油

最后团支书说:“我们站在了新的历史起点上,继续深化改革开放,更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用是我们的使命。”人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持。

(智能工程学院)