【完满班级】未来可期 逐梦扬威

发布日期:2018-12-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1602班举办谁是“收音大师”完满班级活动

20181241400,电子1602班在三教101教室举行了名为高频之谁是“收音大师”完满班级活动,班内各路高手在此一决雌雄。

指导老师兼裁判王建斌老师现场将材料发放给同学们,并宣布比赛开始,这种收音的原理是如果对天线接收下来的某一范围的广播电台信号与本机振荡信号进行混频,即进行频率变换,都变换为一个固定的中频载波频率,然后在对此固定的中频进行放大,检波,再加上低放级,就成了超外差式收音机。

认真制作

在这样的规则下,班内冯帅队拥有无与伦比的实力与团队协作力,取得了第一的好成绩,王老师对冯帅队提出表扬,活动也圆满结束,同学们的积极性得到了老师的认可。

机制1602班举办恪守成“宪”“法”不容情完满班级活动

为培养同学们的知法守法不犯法和具备基本的法律意识,智能工程学院机制1602班于2018127800,举办恪守成“宪”“法”不容情主题活动。

在我们的大学生活中,虽然国家和社会以及我们的学校给与我们铜墙铁壁一般的保护,让所都的大学生都享有健康的大学生活。但是还是有一些大学生们并没有具备基本的法律意识,再遇到事情的处理方式依然与“大学生”三个字并不符合。我国是法治国家,每个一中国公民应该具有最最基本的法律意识与常识。

今天我们一起学习了并观看了习近平总书记的“十九大”中有关法律的讲话,一起深刻探讨了大学生应该如何运用法律常识去解决日常生活中的问题,和怎么样维护自己的合法权益。

互相讨论宪法的意义

法律乃至宪法,听起来与我们的生活相差甚远,实际每时每刻都在我们的生活中出现,我们应该全力的跟党走学习我国的法律,做一个合格的当代大学生。此次活动收到了工作人员和其他同学的一致好评。

电子1601班举办“创新是当代大学生的生命力”完满班级活动

为响应国家要求号召,20181241200智能工程学院电子1601班在3103教室举办了班级讲座之创新是当代大学生的生命力,加深学生对创新的理解与认识,提升学生在学习活动中的创新热情,培养创新精神,全班同学参与了此次讲座。

本次讲座由班长李昱霖召开并主持,首先他展开描述了有关青年创新、国家发展创新的关系,以及创新对未来的重要性。他以视频《创新中国》和《创新之路》为例,带领大家了解最前沿的科技突破、最新潮的科技热点,聚焦信息、制造、生命、能源、空间与海洋等深具影响的领域,在宏大的国际视野里探讨中国的创新成长以及由此引领的世界影响。接着,又由班级的公益委员兼学生会青协主席李宗锴讲解了创新在公益服务模块下的作用及其影响。他向大家展示了他们部门在公益活动方面在创新的思想指导下开展的新的、有特色、有亮点、更有意义的公益项目,他拿“童声同色推普计划”给大家介绍了活动在学院及社会起到的作用和影响。

认真给同学们讲解公益创新

最后,班长提出;我们正处于一个开发发展的社会,应该抓紧机会发展自己,努力创新,为人生创造更多的可能。本次活动中,同学们真正明白了创新的重要性,对未来创新发展也有了全新的认识和发展,也意识到任何时候思想也不能僵化,要推陈革新,利用学校和社会给予的条件,响应国家创新发展战略,做一名敢创新,去创新的大学生。

(智能工程学院)