【完满班级】变废为宝 创意生活

发布日期:2018-12-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电子1801班举办“共启创意能量球”完满班级活动

为提高同学们的创新能力和对创新思维的兴趣,以及进一步丰富同学们的课余生活,加强同学们之间的交流,增强同学们的团结精神。智能工程学院电子1801班于1251300齐聚杏花书院进行了12月份的第一次完满班级活动——“共启创意能量球” 为激发同学们的创意和独特想法以及培养同学们的创意能力,一群小可爱们各自发挥创意能力和设计能力来设计班级“创衣衫”。从同学们眼中流露出的专注神情,让我们看到了这三个月来同学们的努力和坚持为班级建设而奋斗的高贵品质。

有一种默契叫心有灵犀,有一种感觉叫妙不可言。“你比划我猜”的环节就要考验同学们的默契了。而一些题目却着实难倒了一些同学们,引得大家哄堂大笑。用怎样的创意方式来搭“金字塔”呢,这不仅要激发创意思维更需要稳稳的地基才行,这样的“金字塔”才会稳固,开始的时候同学们当然是无法完成的,但随着时间的推移,同学们逐渐发现了诀窍,于是有了传说中的“上帝之手”但是也有的同学的纸牌会伴随着 “哄”“啪啪”两声“巨响”而倒,但他们总是会小心翼翼重新搭起来。而有的同学更是使用胶带进行了“稳固”,也可以说是非常“优秀”了。

坚持不懈的同学们

“开心”一个人人都向往的词汇,而在世界上有一种开心弥足珍贵,它要求同学们必须永远团结起来,一起建设电子1801班,使这样的一个班级飞的更高走的更远。在这个过程中同学们会体会到真正的开心快乐。快乐的时光总是短暂的,让同学们用照片记录这样一个优秀的大家庭,以及大家庭中的每一个小可爱!希望以后的日子不困不丧,简单平常。愿时光能缓,愿故人不散。电子1801班加油!

通信工程1801班举办“协作美味小食堂”完满班级活动

人生不只有诗和远方,还有美食和我们。为了让同学们了解大学生活的面貌,引起同学们对大学生活的憧憬,更好地感悟生活,激发同学们的学习热情。智能工程学院通信工程1801班全体成员于201812514:00在箕城书院举行协作美味小食堂完满班级活动。

活动伊始,由组织者向大家宣布活动要求和细节,当同学们知道制作的是自己最爱的寿司和水果捞时,纷纷兴奋不已,美食社的成员们看到精致的选材,更是摩拳擦掌,跃跃欲试,吃完午饭后不久的少年们再来点小吃和水果,何乐而不为呢?通信工程1801的每位同学都活力满满,迎接从未做过的挑战。

活动中,已经构思好的同学们就已先行一步,朝着成功的大门迈进脚步。通信工程1801班全体成员根据分组进行团队协作,八仙过海,各显神通,大家除了按照应有的制作过程进行制作以外,还加入了自己特有的个人风采,用最完美的处理方式做出自己最想要的样子。做好大致的步骤之后,接下来就要进行调味和腌制阶段了,每位同学根据自己的喜好加入了适合自己的口味,但在调味的同时,量的多少同学们也在好好把控。腌制过程更是标新立异,用不常用的方式开创了最美的食品。虽然还未完全做好,但是美食的雏形却已呈现。

本次活动,使得同学们体会到了生活本来的样子,实现了同学们对生活的一种体验,促进了同学们对精确目标的确立,也使得智能工程学院通信工程1801班全体成员对未来更加充满信心和期望,真正达到了本次活动的目的。

聚精会神

机制1804班举办“心灵手巧  变废为宝”完满班级活动

为了进一步加强信院环保意识,加强班级凝聚力与协作力,为体现同学们出色的动手能力和灵活的头脑以及体现班级团结友爱意识的完满班级活动——智能工程学院机制1804班全体同学在201812515:00在三达书院“行空间”举办了一场以“心灵手巧 ,变废为宝”为主题的完满班级活动。

本次活动以变废为宝,手工制作的形式展开,创作的同学们以宿舍为单位共分为五组,由班级组织委员作为指挥,在班级大合唱之后,变废为宝的手工创作正式开始。同学们准备的非常充分,有:矿泉水瓶、饮料瓶、洗衣液桶、快递盒、鞋盒、泡沫、纸板等。在创作的过程中,第一“变废为宝”激发同学们的创新意识。只有独具慧眼的人,才能从人人抛弃的废品中看出独特的利用价值。这种眼光所体现的,不仅仅是一个人的创新意识,还是一个团队的创新意识。第二“变废为宝”还锻炼同学们的动手能力。从废品到新品,这是一个再加工的过程;这一过程,要由灵巧的双手和灵活的头脑来完成。比如,在同学们的作品中有要将饮料瓶变为飞机汽车,把泡沫和纸板做成娃娃,把矿泉水瓶变为烟灰缸,把洗衣液桶变为花盆,把鞋盒变为收纳盒,把快递盒变成纸板飞机!这样的创意作品,必须同学们集思广益,把每个人的主意结合在一起。没有出色的动手能力和优秀的想法,再好的创意也只能是空中楼阁。第三“变废为宝”还能培养同学们的惜物意识。当一件件废品在自己的手下变身为新品时,同学们就能从中看到物品的价值,从而生起珍惜之心。有了这样的惜物意识,就会下意识地珍惜身边的一草一木一桌一椅,至于食堂里的饭菜同样也会珍惜。

组织者总结

(智能工程学院)