【完满班级】弘扬宪法 树立法治意识

发布日期:2018-12-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我国宪法是治国理政总章程,必须体现党和人民事业的历史进步,必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展,弘扬宪法精神 树立法治意识。

机电1601班举办“执法宣传”完满班级活动

时光匆匆,转瞬即逝。转眼之间我们已经进行了两年的完满班级活动。 1251400机电1601班举行了本次完满班级活动——宪法学习。

同学们坐在宿舍里享受着午后的日光。与此同时,执法宣传讲解人牛宇超同学的主持下开始随着视频的开始。大家认真观看

青少年法制意识淡薄,容易受到不法分子侵害,也易受到不法分子的利用。增强法制意识,争做懂法、守法的好青年,正是21世纪的青少年应该和必须做到的。作为21世纪的青少年,我们应该做到学法、懂法、守法。不去触犯法律,必须做到有法必依,在社会生活各个领域中,严格遵守国家各项法律法规。在社会行为中自觉地运用法律知识来规范自己的言行。用法律武器与一切违法犯罪的现象作斗争。

观看影片

机制1604班举办“弘扬宪法,树立法治意识”完满班级活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,形成宪法宣传教育的热潮,机制1604班于12515:00在杏花书院举办“弘扬宪法树立法治意识”完满班级活动。

我们都知道,宪法是国家的根本法治,是治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是党执政兴国、带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。社会主义法治国家的建立很大程度上依赖于公民和全社会宪法意识的提高。因此,必须通过扎实有效的法制宣传教育,实现公民法制观念的形成和提高。

活动最后,团支书强调,现阶段我们要深入学习宣传和贯彻实施宪法,学懂原文、悟透原理;同时,在遵循系统性、连贯性基础上,注重全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质。

活动开始

电气1601班举办“创想青春,时光寄语”完满班级活动

为增强学生的竞技体育意识,16级电气工程及其自动化1601班于12715003106召开了创享青春 时光寄语主题班会,陶冶大家的艺术情操。

班会开始后,班长简要介绍了本次活动的流程及注意事项。

首先,班长向大家介绍了活动的梗概。关于青春的回忆,想必是那些让人开心的校园活动了,奏响国歌,跳绳比赛,黑板上的粉笔字比赛等等……

首先班长带领大家唱了青春之歌——我的未来不是梦,同学们齐声歌唱。大家的声音那样响亮,我们正值青春年华,看着黑板上同学们的身影。忽然想到再过一年,我们将各奔东西,忽然有些怅然。一声:“我来”将我从思绪中拉回现实。原来是已经开始接着新的活动了——跳绳比赛,大家用事先准备好的跳绳分了两组,进行跳绳比赛。还有单词接龙游戏,四级即将到来,大家都在黑板上展现了丰富的词汇量。在同学们的积极参与中,班会画上了圆满的句号。

班长带头唱歌

宪法精神是民族团结和国家统一的精神民族团结和民族平等是维护我国统一的根本政策。宪法序言确认“中华人民共和国是全国各族人民共同缔造的统一的多民族国家。我们之所以要大力弘扬宪法精神,增强法制观念。

(智能工程学院)